コメント
マチルダ
野菜のみではなくお粥と野菜です(^^)
私は2日続けて大丈夫そうなら次の野菜にいってました笑
たま
お粥+野菜であっていますよ。
今月のひよこクラブに付いている離乳食についての付録に詳しく載っています。先月のひよこクラブもネットで取り寄せてみると、なおわかりやすくていいですよ⭐️
-
mii
離乳食の分厚い本を買ったのにそれすらも分からず😰
ひよこクラブ買います!
ありがとうございます♡- 11月24日
-
たま
ちなみに、先月の付録は5、6ヶ月の時の与え方が一日ごとに絵で詳しくカレンダー式にのっています。今月は7ヶ月〜が主です。きっちりその通りじゃなくて全然いいと思いますが、はじめてならとても参考になりますよ!
- 11月24日
かこ
お粥と野菜です。
タンパク質が始まれば、お粥と野菜とタンパク質です。
私は毎日新しい食材試してました…😅
-
mii
毎日新しいのなんてちゃこさんすごいです😭♡
- 11月24日
-
かこ
面倒だっただけです😅
ひとつの食材を1週間かけて試してたら離乳食終わらないですし😅😅
にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草、かぶ、枝豆、なす……みたいな感じでどんどん進めました!- 11月24日
mii
わかりづらくてすみません😰
例えば人参とおかゆをあげたら人参を1週間ではなく他の野菜をあげてもいいんですよね☺︎!
2日で次!参考にします♡
マチルダ
そうですね(^^)
人参,玉ねぎ,かぶ,じゃがいもあたりから始めるといいと思います(^^)
今の時期、サツマイモが美味しいですしあげてもいいかもですね(^^)
mii
それもお伺いしたかったことです😭
ありがとうございます!
サツマイモ...絶対美味しいです🥳
マチルダ
うちも今はおやつ時にサツマイモ 食べてますけど大好きです(^^)蒸すだけで甘くて美味しいですからラクです笑
でも、バナナとか甘い物はあまりあげすぎると野菜食べてくれなくなるので気をつけてくださいね(^^)
最初はベーってするかもですが慣れてくるので楽しんでくださいね🎶