※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食について質問です。おかゆ+野菜全般を1週間続けても大丈夫でしょうか?自身がないので教えてください。

離乳食について教えてください!
数日前から離乳食を始めたので今はおかゆのみですが、野菜を始めたらその野菜のみを1週間続けるのではなく、おかゆ+野菜全般を1週間ということで合ってますか?
自分なりに調べたのですが自身がなくて...😰

コメント

マチルダ

野菜のみではなくお粥と野菜です(^^)
私は2日続けて大丈夫そうなら次の野菜にいってました笑

• mii

mii

わかりづらくてすみません😰
    例えば人参とおかゆをあげたら人参を1週間ではなく他の野菜をあげてもいいんですよね☺︎!
    2日で次!参考にします♡

• 11月24日
  • マチルダ

マチルダ

そうですね(^^)
    人参,玉ねぎ,かぶ,じゃがいもあたりから始めるといいと思います(^^)
    今の時期、サツマイモが美味しいですしあげてもいいかもですね(^^)

• 11月24日
  • mii

mii

それもお伺いしたかったことです😭
    ありがとうございます!
    サツマイモ...絶対美味しいです🥳

• 11月24日
  • マチルダ

マチルダ

うちも今はおやつ時にサツマイモ 食べてますけど大好きです(^^)蒸すだけで甘くて美味しいですからラクです笑

でも、バナナとか甘い物はあまりあげすぎると野菜食べてくれなくなるので気をつけてくださいね(^^)

最初はベーってするかもですが慣れてくるので楽しんでくださいね🎶

• 11月24日
たま

お粥+野菜であっていますよ。
今月のひよこクラブに付いている離乳食についての付録に詳しく載っています。先月のひよこクラブもネットで取り寄せてみると、なおわかりやすくていいですよ⭐️

• mii

mii

離乳食の分厚い本を買ったのにそれすらも分からず😰
    ひよこクラブ買います!
    ありがとうございます♡

• 11月24日
  • たま

たま

ちなみに、先月の付録は5、6ヶ月の時の与え方が一日ごとに絵で詳しくカレンダー式にのっています。今月は7ヶ月〜が主です。きっちりその通りじゃなくて全然いいと思いますが、はじめてならとても参考になりますよ!

• 11月24日
かこ

お粥と野菜です。
タンパク質が始まれば、お粥と野菜とタンパク質です。

私は毎日新しい食材試してました…😅

• mii

mii

毎日新しいのなんてちゃこさんすごいです😭♡

• 11月24日
  • かこ

かこ

面倒だっただけです😅
    ひとつの食材を1週間かけて試してたら離乳食終わらないですし😅😅

にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草、かぶ、枝豆、なす……みたいな感じでどんどん進めました!

• 11月24日