※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳中なのですが、生理痛にバファリンAやノノンはつかえますかー?

授乳中なのですが、生理痛にバファリンAやノノンはつかえますかー?

コメント

わたしは助産師さんに飲んでも大丈夫と言われたので、気にせず飲んでいましたよ💊

• あや

あや

どちらを飲みましたかー?

• 11月24日

退会ユーザー

わたしはバファリンルナを飲んでいました!

産後に病院でもらった痛み止めの方が何倍も強いやつだから、あまり気にしないで飲んで大丈夫って教わりました🙆‍♀️

• 11月25日
🐬

私は産院でバファリンはダメって言われました💦
手元にバファリンしかなくて飲んでいいか聞いたらダメって言われたので、ノノンについては分かりませんが😅
市販薬はイブって言われましたが可能なら今から取りに来てって言われました😭
夜中だったので母にイブ買ってきてもらって飲みましたが・・・
カロナールはOKみたいなのでカロナールと同じ成分のタイレノール?だかを買った方がいいかもですね😢

ママ

ノノンはわかりませんが
バファリンはだめだと産婦人科で言われました!
カロナールとロキソニンは大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

薬のんでから24時、授乳をしないならどれでもOK

24時間開けれないならタイレノール、イブは比較的いいですよ。

成分てきにはアスピリン、アセチルサリチル酸はやめた方がいいです。まれに乳児に影響するかもしれない。

飲んでもいい薬でも、飲んでから2~3時間後に授乳する場合は出だしの母乳は捨てて(成分が濃く出やすい。)それから飲ませる。

ですかね。