※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

両親や義両親からお野菜貰ってる方いますか?虫出てきますか?うちは義両…

両親や義両親からお野菜貰ってる方いますか?
虫出てきますか?
うちは義両親が野菜作っててたまに貰うんですが、虫がたまにいます😭
体にはいいんでしょうけど、ほんとに虫が苦手で😭
去年の妊娠中に白菜を貰って切ったら虫がいて、絶叫&包丁と白菜をシンクに投げつけるという危険な行動をとってしまいました💦トラウマです😭
先日また白菜を貰ったので、さっき使おうと少し剥がしてみたら、葉っぱの間に黒い影が…
血の気が引きました。見なかったことにしてゴミ袋で密封し、そっと冷蔵庫横に置きました。
旦那が帰ってから見てもらおうと思います😭
一気に気分が落ちました😭

コメント

Hana❁⃘*.゚

うちも近所からのおすそ分けでお野菜たくさんいただきますが、無農薬で育てているので虫だらけですよ〜🥶
気持ち悪いですよね!笑
いただき物以外でも、農協とかで買っても
ブロッコリーの袋にカメムシが一緒に密閉されていたりするのもよく見ます😂
私も大の虫嫌いなので 青虫とか出てきた日には…😇😇😇
目撃してしまうと調理する気にも食べる気にもならないですよね😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ほんとに気持ち悪いし怖いです😭
    調理も食べるのも嫌です。あのまま捨ててしまいたいくらいです😭💦

• 11月24日
💋

うちも貰ってます!!
居ますよね🤣💦💦
旦那側から貰うのは全然付いてないんですけど、うちは薬とか全然使ってないから結構な確率でムシムシくんが居ます🤣💦💦
私は ゆさん程苦手では無いので普通に洗い流して使ってます😊🌸

• ままり

ままり

やっぱり無農薬とかだと虫はつきものですね😱
    見つけても普通に洗い流す強さがほしいです😭

• 11月24日
ママリ

分かります😭私も実家からよく野菜を送ってもらっていて、祖母が無農薬で作っているので身体には良いと思いますがよく虫がいます😖
こないだはキャベツの中の葉に小さい穴がいっぱい開いているなーと思いぺりぺり剥がしていると、イモムシがいました💀🤮💦しかもフンもたくさん付いていて、祖母には悪いけど捨ててしまいました😭ほんと無理すぎて。。そういう事が何度もあります。。
虫が平気になれるようになりたいです😭

• ままり

ままり

わー😱フンまでついてるのはエグいですね😱💦
    いるかも…と思ってても怖いですよね💦
    私も平気になりたいです😭

• 11月24日

生協の野菜、義実家からの野菜、虫居ますね。そーかそーか、そんなに美味いかーって思うけど。嫌な人は嫌だよね😅野菜よりも魚捌いてて虫(アニサキス)居た時は絶叫した。野菜の虫は害ないけど、こっちは死にかけるものwwwもったいないけど全部捨てた。

野菜を50度のお湯に重曹溶かして1分つけとくと虫落ちるらしいです。

もらった時にこの作業を旦那にしてもらって全部切って冷凍とかしとけば危険行動減ると思いますw

• ままり

ままり

アニサキスはヤバイです😭レベルが違いますね😱
    私なら失神レベルです😱
    重曹今あるので旦那帰ってきてら頼んでみます!

• 11月24日
りんご

父方は以前、母の実家はずっと農家だったので分かります‼️
虫、いや~😭

いきなり出てくるとほんと怖いので、先に、たらいとかで水に浸けておくと、まだマシ?です。

ちなみにお米も、古いから虫がわいた時があるんですが、当時一人暮らしをしていた兄から母に、『米に怪獣がいる‼️』と電話が入ったそうです。。。
テンパり過ぎ…。

• ままり

ままり

いきなり出てくるのほんと無理です💦
    怪獣😂笑いました😂

• 11月24日
ままり

同じような方がいて安心しました😂
はじめて見たのがかなりデカイやつで、不意打ちすぎて怖すぎて本気で叫びました💦お腹大きい時だったのでしばらく横になってたくらいです😭💦
その時は捨てましたが、今回は旦那に見てもらって酷い状態じゃなければ食べようと思ってます😭でも自分ではどうしても見れません😭😭