※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

4歳の長女が足し算をしたいが、指を貸してほしい。アプリで足し算手助けできるものはあるか、それ以外の方法はあるか。

4歳の長女が、10までの足し算をやりたがります。
その度に、『ママぁ、指貸してぇ。』

こっちもいろいろとやる事があって、いつでも貸してあげられません。
そこでマグネットも考えましたが、たとえば『2+3』としても本人はまだマグネットをその式に合わせて自分で用意できません。

そこで足し算をする時に、ママの指の代わりになって足算するのを助けてくれるアプリなどはないでしょうか?

それとも、アプリを使わなくても足算手助け方法って何かありますか?

コメント

mm

おはじきはどうですか?

so❤︎mam

うちの子がやってるやつなんですが、これはどうですか?やってたら手を使わなくても計算できるようになったのでそのうち手を貸さなくても良くなるとは思いますが、、、忙しいときに限ってなんだかんだ言ってきますよね笑

• リトルミィママ

リトルミィママ

なるほど、参考にします。
    こういう数字に合わせて●があるのは使えますね!
    そうなんですよね、忙しい時ほど(苦笑)

• 11月24日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

かずのトライというアプリです。名前書いてませんでした!

• 11月24日
空色のーと

娘は、ガチャガチャとか、お菓子のおまけでもらったマスコットでやったりしてます😊