※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

離乳食をあげるとき、自分が作ると半分しか食べず、イライラしています。他の人があげるときは8割〜完食。相談したら適当でいいと言われました。

私が離乳食をあげると、多くて作っている量の半分しか食べなくて困っています😭
毎回130〜160gくらい作っています😀
旦那や実母があげると、8割〜完食します😑
BFを食べないので、全部手作りで作っているので、5口くらいで終わるとイライラしてしまいます😓
たまにならいいのですが、毎回毎回泣いて嫌がるので疲れます😰
健診のとき小児科で相談しても、体重はきちんと増えてるし、きちんとやると疲れるから適当でいいんだよーと言われました😅

コメント

k

小児科でのアドバイス、間違っていないと思います!逆に、しっかり食べさせないと!栄養とれないよ!などと言われたほうが、プレッシャーになって余計追い詰められてしまいませんか?☺️
私も疲れない程度に適当で良いと思います😊✨
自分があげる時だけ食べないのなら、最初から半分くらいの量しか用意しないとかですかね💦食べてくれなくて、捨てるのって辛いしイライラしちゃいますもんね😢
旦那さんやお母さんだと食べてくれるのなら、なるべくお願いするとか、、。
あとは、もう手づかみ食べしてますか?😄手づかみで自分で食べられるようになると食いつき良くなる子もいますよ✨

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

たしかにそれを言われると発狂すると思います😂
    そうですね、最初から少ない量用意します😃
    手づかみはまだしません😅
    おかゆに手を伸ばしてこねたりはしてます!

• 11月24日