※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

肩腰の補強がしっかりしている抱っこ紐を教えてください。生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこする際に、腱鞘炎や肩こり、腰痛が気になるため、腰ベルトがあるタイプが希望です。

肩腰の補強がしっかりしている抱っこ紐を教えてください🤲
生後1ヶ月のビックベビーで、上の子に購入したエルゴアダプトを使用していますが、洗い替えで購入を検討しています。
現在腱鞘炎とひどい肩こりもあり、長時間になると腰痛もくるので、なるべく腰ベルトがあるタイプが有難いです。

コメント

ママリ

アップリカのコアラ使ってます!
腰ベルトもあり、メッシュなので丸洗いもできて軽いですよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

アップリカから出ていたのですね!
    初めて知りました!
    肩腰はどのくらいつけていて大丈夫ですか?

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

その子の重さにもよりますが、スーパーの買い物程度なら全然大丈夫です。
    ショッピングモールとかであちこち見て回って…とかだと段々腰が疲れてきます😅
    腰ベルト付きはダサいかなーとか思ってましたが、ないと無理ですね😂

• 11月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

コメント下に書いてしまってました💦すみません💦

• 11月25日
ぱんだ

たしかに重さによりますよね💦
いま結構キテるので格好にかまっていられなそうです😂

ぱんだ

やはりサポートが強くないと厳しいので、予算もあるので主人と相談して購入したいと思います!
教えて頂いてありがとうございました☆