※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

旦那さんからのスキンシップが無くても普通奥さんは寂しいと思わないも…

旦那さんからのスキンシップが無くても普通奥さんは寂しいと思わないものなんでしょうか?
子供に対しては愛情表現があればそれでいいんでしょうか?
またスキンシップしてこない旦那はもう奥さんに大して愛情がないんでしょうか。
何回もママリで相談させてもらってます。
すみません。
ここで吐き出させてください。

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

うちの夫もスキンシップ全くないです💦
産後、私を娘の母親としか見れないと言われ、手も繋がないしキスやそれ以上もないです。
このまま老いていくのかと思うと悲しくて虚しくて、何度か夫と話し合ったことがありますが、改善ないのでもう私が冷めてしまって😣

夫は好きな気持ちがあると言うけど、私は好きな感情さえなくなりました😱
私も夫も子供は一人でいいので、もう多分一生…スキンシップないと思います。

家族で出かけて、子供がいるのに手を繋いでるご夫婦を見たり、ママリで仲良しな投稿を見たりすると、ほんとに虚しくて仕方ないです😭

• 千

うちも女として見てくれないんでしょうか...。
    私も旦那に冷めてしまいそうです...。
    ほんとママリで旦那さんのスキンシップうざいとかの投稿見ると、どうしても羨ましい!って思っちゃいます😭

• 11月24日
ぱんだ

スキンシップないと寂しいです😭
愛情不足です!!私が!!って言います(笑)
子供にあっても私にもほしい😂

• 千

私も何度も何度もそう伝えていますが、旦那からしたら負担見たいです。
    子供にスキンシップあるのはいいことですが、奥さんはほっといてもいいの?って思います...。

• 11月24日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね😭
    私は子供たち寝てからお話したりしたい派なんですが、旦那は子供より先に寝ちゃう人で😂
    寂しいです(;▽;)

• 11月24日
  • 千

それは寂しいですね💦
    うちは先に寝ないですけど、ずっとスマホなんで...。
    寂しいです。

• 11月24日

旦那は私のことが好きなのでスキンシップしてこようとしますが私はスキンシップいらないです。というか拒否です…

私は子供に精一杯、旦那の子供さにイライラで旦那へ好きという感情はよくわからないです。

• 千

そうなんですね...。
    うちの旦那も同じなんでしょうか😢

• 11月24日

退会ユーザー

千さんはスキンシップしてほしいってことですよね!

私は子供産まれてから余計に拒否が始まったので、男の人と女の人では違うかもしれないですね…

• 11月24日
  • 千

スキンシップして欲しいです...。
    私よりスマホ弄る方が楽しいのがとても悲しくて寂しいです。
    私だけが夫婦仲のこと真剣に考えてるのかなって。
    男と女ではスキンシップの大事さが違うんですかね。

• 11月24日

退会ユーザー

なんか皆さん逆なんですね…うちは旦那が夫婦仲のこと心配しています(^_^;)
    でもたまーにキスしたいなぁとか思うことはありますけど!!

• 11月24日
  • 千

結構ママリでも奥さんの方が夫婦仲のこと心配してる方多いですよ!
    私は夫婦としてのスキンシップが大事だなぁと思うタイプなので💦

• 11月24日
くまさん

同じく旦那からのスキンシップがありません。話し合い
もしてきたのですが、三日坊主の繰り返し。だんだんと冷めてきて家庭内別居な感じになってしまいました。結婚する人間違えたと毎日後悔です。2人目欲しいのに、スキンシップ大切ですよね。

• 千

うちもそのうち元通りです。
    そんなに私は女としての魅力がないのか..と(´;ω;`)
    私も2人目欲しいですが、最近娘1人でもいいかなと考え始めています。

• 11月24日
旦那はプーさん

うちはスキンシップを大事にしてます( ´・ω・` )

一度何かで、
子供達への対応も大事だけど、
それ以上に、夫婦間の
スキンシップが子供達に一番影響するというのを見て、

余計にスキンシップを大事にするようにしました🥰

• 千

そうなんですか!
    夫婦間のスキンシップがないと子供にあまりいい影響がないってことでしょうか?

• 11月24日
  • 旦那はプーさん

旦那はプーさん

旦那さんから妻への対応、
    妻から旦那さんへの対応、
    の、仕方で、
    子供達が将来結婚した時、
    彼氏彼女が出来た時の対応の仕方に
    関わるみたいです( ´・ω・` )

本当かどうかは分かりませんが、

私の母と父も
    仲良くて、どこに行くのも一緒で
    いつかこんな夫婦になりたいなと
    憧れてたのは凄く覚えてます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 11月24日

うちは付き合っていたときから旦那からのスキンシップはほぼなく、わたしが勝手にベタベタしていました😃彼からのアプローチ、告白だったのでもともとスキンシップが得意な人間ではなかったのでしょう💡

子供がうまれてからはわたしがガルガルで「触んな!」状態でした🤗

今も特にスキンシップはありませんが夫婦仲は良好、2人目も自然妊娠で、子供に対してはお互いべったりです🥰