※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊娠・出産

朝旦那を見送ってからまた寝てしまい、いつも2食になってしまいます。朝はパンやご飯と味噌汁だけで済ませているが、栄養面で心配。3食食べなきゃだめですかね?

ちゃんと3食食べてる人いますか?
私はいつも朝旦那を見送ってからまた寝てしまうのでいつも2食になってしまいます。
朝見送ってから寝ずに朝ごはん食べる時もあるんですが結構その日によってバラバラです。

朝はそんなに食べれないのでパンとかご飯と味噌汁だけで済ましてしまうんですが栄養てきに大丈夫かなって思ってます。

ちゃんと3食食べなきゃだめですかね?🤔

コメント

まり

仕事行ってる時は3食食べてましたが、産休入ってからは私も夫を送ってから寝てしまって2食でした!笑

• Emma

Emma

昼まで寝てしまいますよね😂

• 11月24日
ぽいぽい

今は子供がいるから3食食べてますが、自分一人なら食べません😚
栄養もサプリメントなどで補っているつもりなので特に意識はしないですね(*´ω`*)

• Emma

Emma

お子さんがいるとしっかり3食とれますがいないと2食にとかになりますよね😂

• 11月24日
あちゃん

食べれるなら食べる程度でしたよ🤗
つわり落ち着いても眠気と貧血酷かったので2食か1食でしたよ!
それでも体重は増えてたので大丈夫でした笑

• Emma

Emma

ほんとですか!!
    ありがとうございます!

• 11月24日
むーみんママ

今は短期のバイト行ってるので3食食べてますが、その前はほとんど2食でしたよ☺️
一応晩ご飯だけ野菜多めにするようにしてました✨
体調が大丈夫なら問題ないと思います!

• Emma

Emma

私も夜ご飯に野菜多めにしてます!!

ありがとうございます!

• 11月24日

私は妊娠中3食でしたが、体重管理の為、量はかなり少なかったです。
栄養不足になっても困るとサプリも飲んでましたが、ちょっと食べる量が少なすぎたか、赤ちゃん小さめでした💦

• Emma

Emma

体重管理全然できなくて食べたいもの食べちゃってます😂😂

• 11月24日
ママリ

毎日3食食べてますが、朝ごはんはそんなもんですよ〜
休みの日は面倒で2食です(笑)

気休めかもしれないけど、葉酸・鉄・ビタミン・カルシウムはきちんと摂ったほうがいいかな〜と思ってサプリは飲んでます💡

• Emma

Emma

朝ってあんまり食べれないです😂
    私もアプリ飲んでます!!

• 11月24日

今は授乳もあるので3食しっかり食べてますが 妊娠中は1日2食でした!

• Emma

Emma

やっぱりそうなりますよね!

• 11月24日