※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の唇が乾燥で切れていて、ベッドのタオルに血がついていました。白色ワセリンで保湿したいけど、おもちゃを舐めたりかじるのでいつ塗ればいいでしょうか?

息子の唇が乾燥で切れたっぽい😱
ベッドのタオルに血がついてた😱

白色ワセリン塗って保湿しようかと思うけどいつ塗るものでしょうか?
ずっとおもちゃ舐めるか、かじってる…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら起きてる間は諦めて寝た瞬間を狙いますかね🌟

‪‪❤︎‬

寝てからですかね ☺️

はじめてのママリ

ワセリンは保護ですし、こまめに塗らないと寝る前だけ塗ってもあまり意味ないですよ🤔💦

これから寒くなってきますし、子供用のリップなど買ってはどうですか?

さらい

いつでもよいかと、、こまめに。

3-613&7-113

ワセリンは、保護のみなので回復効果はないですよ。娘の唇が荒れた時は、薬剤師に相談して①モアリップ・メンソレータムメディカルリップ②ロコベース③キュレルの順でオススメするって言われました。赤ちゃん用のリップは、業界で3ヶ月から塗布出来るように製造する決まりなので効果は薄いと言われました。
また、塗布は1日数回するのがベストだと思います。離乳食の後や、浴後などです。