※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

娘の偏食がひどくて食事がストレス。例えば、うどんを用意してもシリアルが食べたいと泣く。アドバイスをお願いします。

2歳になったばかりの娘の偏食がひどいです‥1歳半頃までは何でも食べてくれたのですが今は、鮭、チーズ、パン、シリアル、ブルーベリー、ヨーグルト、ポテト、たまにうどんしか食べてくれません。野菜とお肉は触りもしません。

以上のものでも日によっては食べない事もあり、作っても手もつけずもう悲しいのとイライラで毎日食事の時間がストレスです。

例えばうどんを用意しても、シリアルが食べたいと泣く場合は、シリアルはあげないほうがいいのでしょうか。

おなかが空いて、夜寝てくれないのも嫌なので今はあげてしまっていますが、ますます偏食がひどくなる気がして‥。アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

y

食べさせたくないのであれば
心を鬼にしてあげないのがいいと思います!
お腹が空けばなんでも食べるし
ママに言えばくれると思われてると思います😅

シリアルはおやつでしか
あげたことないですね!