※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ
子育お・グッズ

1æ­³9ヶ月の子䟛が倜䞭に起きお母乳を吞うこずに悩んでいたす。おっぱいを卒業させる方法やアドバむスを教えおください。

はじめたしお。こんばんは。🙇
寝かし぀け・倜間断乳、に぀いお。
もう1歳9ヶ月ですが、
寝かし぀けず、
未だに1、2回、倜䞭に起きお吞いたす。

少し寂しい気もしたすが、
やはり吞われれば母乳も出おしたい、
虫歯になるのも怖く
今さらでも、流石におっぱいを卒業させたいです。

方法ずしおは、おっぱいを欲しがっおも、
駄々こねおギャン泣きしおも、あげない。
ずいう感じでいいのでしょうか
泣き぀かれお寝るたで、ずいうこずでしょうか

他の方法ずしお、
こう聞いたこれやったよ等、
ありたしたら教えおください。宜しくお願いしたす。🙇

コメント

R.Mママ

そんな感じです
週間ギャン泣きでした
最初の䜕日間かだけ旊那に寝かせおもらいたした
卒乳の埌はゟりさんの曲かけお、寝る儀匏的な感じで歌っおたした。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

かなり遅れおしたい申し蚳ございたせん。
    旊那もただ残業がない時期なので少し手䌝っおもらおうかな ず思いたす😢
    コメントありがずうございたす🙇

• 11月27日
ママリ🌱

うちは今歳11ヶ月で、もう歳たで2週間匱ずなり
私も劊婊なのもあり今週に入っお倜間断乳を詊みおたす🙄
もう母乳は出おないので甘えたり眠たくなる時に粟神安定ずしお吞う感じなのですが
うちは泣こうが叫がうが觊らず寝たフリを貫いおたす😭
うちはトントンしたり抱っこするず泣きがヒヌトアップしちゃうタむプなのでうるさいの承知で䜕もせずずっず動かずに我慢しおたす🙄
倜間断乳始めお6日目の倜ですが、ただ䞍安定ですんなり寝る日もあれば、泣く日もありたす😔
私が心がけおるずしたら
寝る前になるべく極限たで眠たくさせるこずず、倜ご飯はガッツリ食べさせるこずです。
あずは泣いおおも我慢
それでも倜䞭䜕回か起きたすが
ひたすら我慢しお泣き疲れお寝るの埅぀のみです😂

こころおれそうになりたすが
お互い頑匵りたしょう

• ママリ🌱

ママリ🌱

うちもアパヌトです
    私も最初、実家に垰っお断乳しようず考えおいたしたし、倜䞭ギャン泣きされるのが気が匕けるので䜕床かママリで盞談もしたした😭

その子その子で違うので必ずしもずは蚀えないですが
    環境を倉えるず難しい😭ずかアドバむス頂いお
    めちゃくちゃ壁薄いずかじゃなければ
    苊情蚀われたらその時は事情説明するずか通報されたずしおも虐埅しおるわけじゃないし🙄ず割り切っおやりたした🀷🏻‍♀
    その粟神にたどり着くたで時間はかかりたしたが  😭

私はあず絆創膏貌っお
    痛い痛いなの😭😭っお蚀い聞かせおたす
    今のずころ倜間も昌間も継続しお飲んでないです☺🙏🏻💓

頑匵っおください

• 11月27日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

遅れおしたい申し蚳ございたせん。
    䜕日か寝かし぀けの時に歌ったり、求めおきたら
    おっぱい痛いずか、そろそろバむバむだよ、
    ず声をずりあえずかけおみたした😢
    確かに、抱っこするず仰け反っお曎にギャン泣きしたすね😭
    アパヌト暮らしなので、どうしおもギャン泣きが匕けるため、
    断乳のために、矩父母の家に泊たるのもありかなず思えおきたした。😭
    なんずなく、こうしようかな、ずいうのが芋えおきたした
    ありがずうございたす🙇

• 11月27日
犬飌い

䞀歳ごろに私が出なくなったので倜間も含めお断乳したした😂

その圓時の手順ずしおは、寝る前の授乳を牛乳フォロミだったかな🙄に切り替え、倜は起きおもお茶あげたした。

思ったより数日のギャン泣きで枈んだので、さらに数日慣らしおから
寝る前の牛乳もお茶にし、仕䞊げ磚きの前に飲たせるように切り替えおいきたした。

いきなり断乳の方もいらっしゃるでしょうが、息子は慣らしながらの方が性栌的に合っおそうだったので。

私もちょっず寂しかったです(*ÂŽ-`)
でもそうやっお少しづ぀、みんなそれぞれのペヌスで倧きくなっおいくのですね(*^^*)

お子様ずママリさんのペヌスで頑匵っおください😊

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす🙇
    䞀応歯医者の予玄はしたしたが、ずおも怜玢するず虫歯の画像ばかりで䞍安になっおしたい 
    私の息子も少しず぀の方が良い気がするので、参考にさせおいただきたす。
    遅れお返信したい申し蚳ございたせん。
    ありがずうございたす🙇

• 11月27日

歳3カ月で、息子から卒乳したした🀣✚
我が家も寝かし぀けず倜だけ飲んでたしたが、自分からもう飲たなヌい🧒🏻っお蚀い卒乳ずなりたした😊📣

虫歯ですが、ちゃんず寝る前に歯磚きしおいたおかげか、虫歯はないです😊✚

甥っ子たちは、1歳前には断乳しおたしたが、3歳前から虫歯芋぀かっお、治療しおたす🙄💊

なので、母乳で虫歯になるより、食生掻ず歯磚きかなっお思いたす😊

退䌚ナヌザヌ

私からは特になにも蚀いたせんでした😊私は3歳ぐらいたで飲むかなヌっお思っおいたのであたり気にしおなかったのですが、パパからは2歳の誕生日迎えたぐらいから、男同士で卒乳の話をしおいたらしく、卒乳宣蚀もパパにしおたした🀣❀
    🧒🏻『もうおにいにゃんだからチッチのたなヌい』っお😲🀣❀

それがよかったのかなっお思っおたす😊
    あず、2歳になり保育園で幎䞋の子たちず接するこずも増えお、自分はお兄さんずいう気持ちが芜生えたみたいです😊 

1æ­³9ヶ月頃はただ倧奜きな時期でした😊❀

私ずしおは、乳を飲む時期なんお今しかないし、断乳する理由がなく、授乳がママず子どももストレスにならないなら本人からの卒業を埅っおもいいのかなっお思いたす😊✚
    でも、そろそろず思うなら、芪が断乳を頑匵るしかないず思いたす😂

• 11月28日

退䌚ナヌザヌ

ちなみに、甥っ子は1歳過ぎの時に、じぃじずばぁばの家にお泊たりをしお断乳しおたした😊

• 11月28日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

遅れおしたい申し蚳ございたせん。
    すごい出来れば、私も卒乳にしたかったのですが、䜕か声かけ等はしおいたしたでしょうか
    ぱいぱい(おっぱい)、そろそろバむバむだよ。
    ず毎日蚀っおも、頑なに嫌だ(もしくは泣く)ず蚀いたす 😢

• 11月27日

「おっぱい」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング