コメント

ちぴ
金額はどのくらいですか?
数万円なら、妹さんに住所を聞いて、簡単なお手紙とお礼のお菓子などを送ります。
数千円なら、妹さんを通して改めてお礼を伝えてもらうようにします。🙆♀️

はじめてのママり🔰
住所は、妹さんに聞いたらわかるとおもうのでお返しします。
-
れよ
住所を勝手に教えられるのって嫌じゃないですか?
- 11月27日
-
はじめてのママり🔰
お祝いを渡すくらいの親戚なら住所を知られても問題ないです。
気になるなら妹さんに住所を教えてもいいか確認してもらったらどうですか?- 11月27日
-
れよ
結婚式もお祝いいただきましたが住所知らないので、そういうのはやめてという話だったのを思い出してきました。
コメントありがとうございます。- 11月27日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね。
では妹さんにお礼をお渡ししたらいいと思います。
結婚式の時も妹さん通じてお返しされてるとおもうので。- 11月27日
-
れよ
いえいえ、やめてと言われて送りつけるようなことはしません。
- 11月27日

退会ユーザー
まずは電話で一報し、その後お返しを送ります
-
れよ
直接いただいたのですが、お電話しますか?
電話番号勝手に教えられるの嫌じゃないですか?- 11月27日
-
退会ユーザー
妹さんに相談して、連絡します
遠い親戚までお祝いを下さる方にきちんとお礼のひとつも出来ないなんて、恥をかくのはがりさんの妹さんです
連絡先を教えたくないのであれぼ、妹さんにお願いして送っていただいてはどうでしょうか?
ただ、そんなに関わりたくないのにお祝いは貰うんだなぁと不思議に思いました- 11月27日
-
れよ
私が教えたくないと書いたつもりは全く無く、直接お礼を申し上げているのにわざわざ個人情報をお聞きしてという主旨であったのですが、伝わりづらかったようで申し訳ございませんでした。
結構なご意見をありがとうございました。- 11月27日
れよ
数万円です。
住所って、私は勝手に教えられたくないと思うので悩んでいます。
ちぴ
他人なら嫌ですが、親戚なので、別になんとも思わないです😳
れよ
そうなんですね。
私は、自分で教えるのは良いですが、家族が、というのは抵抗あるのでお聞きしました。