※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~
ファッション・コスメ

フリースを上着代わりに着るのっておかしいでしょうか?ノースフェイスの…

フリースを上着代わりに着るのっておかしいでしょうか??

ノースフェイスのフリースが欲しいのですが、フリースは風を通すのでユニクロのウルトラライトダウンを中に着て上にノースフェイスのフリースを着たいのですが、母に「フリースって中に着るもんだから上着にするのっておかしいんじゃない」と言われてしまい💦
どうなんでしょうか??
ご意見聞かせて下さい(>_<)

コメント

えび

家の中ならアリだと思います!何となくフリースは中に着るor部屋着のイメージです。あと外だと今の時間でも寒そうです😖
ファーストダウンやマウンテンパーカーのほうが上着らしいかつ暖かいかなーとも思いました😮

• み~

み~

コメントありがとうございます😊

やっぱり寒そうですかね💦
    上着って感じでは無さそうですね(>_<)

• 11月23日
ままり

夫ノースのフリース着てますよ☺️
ノースだし別に変じゃないと思います🙌🏽
ただ、今の時期はその上にアウター着てますね☺️

• み~

み~

遅くなってすみません💦

旦那さんも着てるんですね✨
    やっぱり真冬だと中に着た方が暖かさは良いですよね😅😅

• 11月26日
ふじこ

ありだと思いますよ😊私はウルトラライトダウンのベストを中に着たりしてます🎵
今年は特にアウターとして着るフリース流行ってますしね😊ノースフェイスも薄手と厚手のフリースがあるので厚手のだったらアウターとして着ないとモコモコになって着膨れすると思います💦

• み~

み~

遅くなってすみません💦

ベストでも大丈夫そうですね❗️
    私が持ってるのが厚手のフリースなのでモコモコになりそうです💦笑

• 11月26日
  • ふじこ

ふじこ

厚手のフリースならアウターとして着てもおかしくないですよ🎵私は腕がごわつくのが嫌でベストにしましたが、結構暖かいですし、雪国なので基本車移動なので、フリースでも用が足りてます😊

• 11月26日
🐰

私もフリース沢山持ってます!ノースやパタゴニアなど。アウトドアブランドは素材がしっかりしているのでアウターとして着ています!

• み~

み~

遅くなってすみません💦

フリース良いですよね💖
    厚手のものなのでアウターとして着ようと思います🙌

• 11月26日