※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
その他の疑問

犬を飼っているご家庭の方床に敷いているものはどのようなものですか?抜…

犬を飼っているご家庭の方
床に敷いているものは
どのようなものですか?

抜け毛の掃除が簡単な素材のものって
ありますでしょうか?

コメント

よし

うちは普通の絨毯です。普通の絨毯なので掃除をダイソーの掃除機を小まめにかけてます。
小児科の先生曰く、動物と一緒に過ごす子どもはアレルギー体質になりにくい、とか。

けぇ♪

うちも普通のラグです。ダイソンではないですが同じくサイクロン掃除機&レイコップ&コロコロしてます。
レイコップは月一くらいで、掃除機とコロコロは頻回にしてます。

ayk

お二方とも普通の絨毯、ラグなのですね!
我が家も今普通のラグ敷いてますが、犬の毛コロコロしても1分後には元に戻ってるってくらい、キリがない感じです(;_;)

犬のぷーさん

うちはニトリのタイルカーペットです。
トイプードルなので毛抜けが無いのですが、うちの場合は病気で排尿が自分で出来ないので何かのタイミングで出てしまうので、オムツしていますが、時々イタズラでオムツを取ってしまう事があるので、手洗い可能で汚れた部分だけ洗えるこれにしています。
本当はおしゃれなカーペットがいいのですが、犬の事を考えるとこれしか無くて…(^_^;)

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    うちの子たちもトイレ失敗することあるので、参考になります( ¨̮ )
    1枚どれくらいのサイズでいくら程しましたか?(´ ˙○˙ `)

• 4月29日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

1枚50㎝×50㎝で299円税込です!
    たまにホリホリされるし、これより薄いペット用みたいなのもあるんですけど、それだと剥がされてボロボロにされたりしたので、これにしました!
    何枚かニトリのネットの画像貼りますね!

• 4月29日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

2枚目です。

• 4月29日
  • 犬のぷーさん

犬のぷーさん

3枚目です。
    場所に合わせてカットできるので、ピッタリはめ込んでます!

• 4月29日
  • ayk

ayk

画像もまた載せていただいて助かります!
    ペット用はやめたほうがいいのですね。
    ありがとうございます(^^)

• 4月29日