退会ユーザー
最初から除菌シートでたまに拭くくらいでした😅
離乳食始まってからは目に見えて汚れがある時しか拭かなくなりました。

ねるぴ
なんでも口に入れるようになった頃から、消毒ってよりは洗えるものを夜に洗うって感じでした!
オーボールや歯固めなど洗える素材のものは食器洗剤でがーっと洗って干してました(笑)

退会ユーザー
おしゃぶりの消毒やってませんでした😲💦
水で洗うだけです。
ママのパジャマで拭いちゃったり😅💦
退会ユーザー
最初から除菌シートでたまに拭くくらいでした😅
離乳食始まってからは目に見えて汚れがある時しか拭かなくなりました。
ねるぴ
なんでも口に入れるようになった頃から、消毒ってよりは洗えるものを夜に洗うって感じでした!
オーボールや歯固めなど洗える素材のものは食器洗剤でがーっと洗って干してました(笑)
退会ユーザー
おしゃぶりの消毒やってませんでした😲💦
水で洗うだけです。
ママのパジャマで拭いちゃったり😅💦
「歯固め」に関する質問
最近私がスルメイカ食べていたら 息子が反対から食べようとしてきます😂 歯固め?みたいになるからいいのかなとかも 思いますが 流石に塩分が気になるからあげたくはないんですが みなさんならどうしますか、、、
歯固めのおすすめ教えてください。 エジソンの枝豆の歯固めを買いましたが気に入らないようで口に入れたりカミカミしません。 ⚫︎⚫︎はダメだったけど△△はよかった!とか、 こういう形状気に入ってた!とかあれば 教えてく…
生後4ヶ月の娘がいます。 生後3ヶ月後半くらいから、だいぶ首がしっかりして うつ伏せにしてあげると首をグッと上に上げて、 ある程度維持できるのですが(おそらく首座り完了?) そのまま放置していると よだれダラダラ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント