退会ユーザー
最初から除菌シートでたまに拭くくらいでした😅
離乳食始まってからは目に見えて汚れがある時しか拭かなくなりました。

ねるぴ
なんでも口に入れるようになった頃から、消毒ってよりは洗えるものを夜に洗うって感じでした!
オーボールや歯固めなど洗える素材のものは食器洗剤でがーっと洗って干してました(笑)

退会ユーザー
おしゃぶりの消毒やってませんでした😲💦
水で洗うだけです。
ママのパジャマで拭いちゃったり😅💦
退会ユーザー
最初から除菌シートでたまに拭くくらいでした😅
離乳食始まってからは目に見えて汚れがある時しか拭かなくなりました。
ねるぴ
なんでも口に入れるようになった頃から、消毒ってよりは洗えるものを夜に洗うって感じでした!
オーボールや歯固めなど洗える素材のものは食器洗剤でがーっと洗って干してました(笑)
退会ユーザー
おしゃぶりの消毒やってませんでした😲💦
水で洗うだけです。
ママのパジャマで拭いちゃったり😅💦
「おしゃぶり」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月の女の子です。 完ミで日中120ミリ、夜は140ミリを1日6回あげてます。 最近夜まとめて寝てくれることが多くなり、そのせいか日中ぐずりがちでミルクの間隔も空きません。 基本的に3時間おきですが、午…
長文すみません🙇🏻♀️ 5ヶ月半の男の子育ててます。 ちょうど5ヶ月入ったくらいから絶対にこの4:30~5:00の間に寝返りして戻れなくなり「ふぇ〜」と怒りだします。 自分たちが寝ている隣にベビーベッドを置いてあるので最初…
いつから完全におしゃぶりやめましたか? もうすぐ1歳5ヶ月になる息子、寝る前は必ずおしゃぶりです。 熟睡してからはすぐに口から外れ、途中起きることがなければ使いません。日中も使いません。 歯もどんどん生えてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント