夜の寝かしつけにかかる時間と、子供の指しゃぶりについて相談です。昼寝は1時間程度で、夕寝はしないそうです。
寝かしつけについてです。
皆様は夜の寝かしつけはどのくらい時間かけてますか?
私は20時半から21時頃寝る部屋に行き電気を真っ暗にして子供と二人で横になって寝かしつけてますが、早くて20分、遅くて1時間半かかります😅その間子供はずっと指の人差し指と中指を舐めてます😅指しゃぶりとはまた違う感じです。
昼寝はその日によりますが平均1時間くらいで遅くても15時には起きてます。夕寝はしません。寝ないので試しに何日か夕寝を30分程させてみましたが特に変わりませんでした。
- なな(2歳5ヶ月)
コメント
みみ
私も同じくらいかかってていつの間にか私の方が先に寝てしまって息子もいつの間にか寝てることが多いです😳
大体30.40分以上はかかってると思います。
れいたん
早くて5分、長くて30分くらいです!
19時~19時半に眠いサイン出たらスリーパー着せて暗い部屋へ。
だっこして少しお話して、おやすみ~と添い寝です☺️
指ちゅぱしていいポジション見つかれば即効寝ます❤️
-
なな
長くて30分😢羨ましい!
朝も起きるの早いですか?
うちは8時から9時の間なのですが、遅すぎるのがだめなのでしょうか?😅- 11月23日
-
れいたん
朝は6時に起こされます🤣
仕事復帰して保育園行ってるので、朝は早めです!
あとは昼間の活動量が多いのかもです✨
生後2ヶ月でネントレして基本セルフねんねです❤️- 11月23日
なな
やっぱりそのくらいかかるのは仕方ないのですね😅
いつもだったら今日も寝ないなーでなんとも思わないはずが、今日はイライラしてしまい子供を残して部屋を出て3分程大泣きさせてしまいました。反省です😢
みみ
そうなんですね😓息子は起きるのも遅いからか寝る時間も遅くなってます😫
息子が眠たくなるまで遊んでそこからベッドに連れて行ってごろごろしてたら寝てくれるようになりました。最初は抱っこしてくれないので少しグズグズ言ってましたが2日も経てばセルフねんねしてくれるようになりました💓