コードレス掃除機のエレクトロラックスのメーカー使っている方いらっし…
コードレス掃除機のエレクトロラックスのメーカー使っている方いらっしゃいますか?
使い心地を教えて頂きたいです🙇♀️
とても気になっているのですが、ネットで調べてるとバッテリーに手を抜いてるメーカーで有名ですぐにもたなくなるとか出てきます💦
サブで使う予定なのですが、稼働時間や吸引力、何年ぐらいもつものかなど教えてください😣
- ハンちくりん(4歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ママ🧸
以前使ってました!毎日使って(そこまで広い家ではありません、、)それでも4年程かなぁ。バッテリーがダメになって買い替えと言われ😵バッテリーを買い換えるのも新品買うのも同じだから新しいの買った方が、、とメーカーに言われました。

ママ🧸
マキタは吸引力は秀でた感じはないかもですね😵吸引力ならエレクトロラックスの方がよかった気がします✨
我が家は今ダイソンです☺️吸引力も抜群✨お手入れもしやすい✨ヘッドの種類が多くてあちこち掃除しやすいです(^^)
-
ハンちくりん
そうなんですね😳
犬を飼っているのですが毛がすごくて😅
ままりさんはダイソンなんですね❤️
ちなみにどの型番?のもですか?
たくさん質問してしまいすみません💦- 11月23日
-
ママ🧸
犬の毛は大変ですよね😫😫
我が家はダイソンV8です♪
ダイソンはゴミの処理も簡単なので良いですよ(^^)
数年前に買ったものなのでもっと新しいものが出てると思います☺️- 11月23日
-
ハンちくりん
ダイソンいろいろ出てますよね💦
いろいろありがとうございました!
お値段と相談します🤔- 11月23日
ハンちくりん
コメントありがとうございます❤️
一般的に4年使えればいい方なんですかね💦
それとももっともつものなのでしょうか🤔
今までコードレス掃除機を使ったことがなくて、、、
いろいろ調べてても結局どれがいいのか分からなくなってきます😵💦
ママ🧸
コードレス掃除機ならやっぱりダイソンが総合的に使いやすいですね!
サブ使いの掃除機ならマキタも優秀だと思います😊
ハンちくりん
やはりダイソンなのですかね🤔
お値段が、、、😭
マキタもよく聞きますね☺️
会社にマキタのコードレスあるのですが、あまり吸えてる感じがしなくて😣💦
ままりさんは今ダイソン使われてますか?