1歳9ヶ月の男の子が食事を拒否しています。偏食でおかずも限られており、最近ますます食べが悪くなっています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳9ヶ月の男の子のママです。
息子が急にご飯を食べなくなりました💦今までも偏食気味で、野菜は食べず、ハンバーグなどに入れたら食べますが、食べてくれるおかずも限られてます💦基本、パン、うどん、ヨーグルト、チーズ、バナナは食べてくれます。
ですが昨日あたりからパンも食べが悪くなり、今日に至ってはお昼をうどんにしても食べてくれません💦
本人はお腹すいて泣くという感じは今のところないのですが、朝も少ししか食べてないので大丈夫か心配です😣
同じように食べなくなった方いらっしゃいますか?そうした場合、どのように対応してますか⁇💦アドバイスお願いします😭✨
- むぅ(4歳9ヶ月, 6歳)
m
うちもご飯全然食べません💦
しかも数ヶ月です…😩
野菜なんてもってのほかという感じです😭
とりあえず食べられるものを小分けにして(1日3食にこだわらず5食に分けるなど)対応するという方法を栄養士さんに相談した時にアドバイスされたので実践してます🙌
はじめてのママリ🔰
2歳までは好きなものを好きなだけとスクールの先生に言われたので食べないときはチーズやゼリー、ヨーグルトをあげてます、、今日の夜は白ごはんしか食べてません(笑)
もぉ悩みすぎてこれでいっかーという感じです。2歳からは変わってくれるかな?と思ってます😊
あずき
我が家も最近パンを食べなくなってきました。
いやで泣きわめく感じじゃなくて、遊んじゃうんですよね。
なぜだかよくわかりませんが普段食べさせてないパン(チーズバーガーとかピザまんとかクロワッサン、丸ぼうろなど)にすると食べるので単純に飽きただけかな?って思ってしばらく食パンとロールパン断ちしてます。
ご飯も食べムラがありますが、進みが悪い日はアンパンマンのふりかけを使うと全部食べてくれます。
量が少なかったときは最後にバナナや魚肉ソーセージをあげたり、お腹がすいてるようなら間食に軽めのパンケーキをあげたりしてます。
退会ユーザー
うちも、食べなくなりました。
元々偏食で食べムラ酷いです。
朝なんてりんごだけで終わったりします😅
酷い時は、お昼おやつで終わったりもします😅
いつか食べてくれると思って今は食べられるものをあげちゃってます。
毎日同じようなメニューです😅
バジル
わかります‼️😭
うちも先月あたりからそんな感じです。
大人と同じ食事になって楽になるかと思いきや、食べるものが偏って、食べなかったメニュー時の絶望感が半端ないです(笑)
なので、毎回似たようなメニューになりつつありますが、品数多目の少しずつの幕内弁当スタイルで日々を過ごしています😅
コメント