はじめてのママリ
ハウス食品から出てるカレーパートナーというのがオススメです😊💡
退会ユーザー
私のカレーは、合挽き肉とすりおろした玉ねぎと人参で作ります😊
トマト缶と黄桃の缶詰めをミキサーにかけてジュース状にしたものも入れて、水は適当です。
ルーはバーモンドとゴルーデンカレーを半分ずつくらい、水分がドロドロになるくらい入れてます😊
みー
ひき肉とみじん切りの野菜で作って、ドライカレーみたいにするのはどうですか?
子供は卵焼きか目玉焼き、大人は生卵乗せで🥚
天使ママ◡̈*.。
カレーを作る時にもものジュース入れるとさっぱりしていつもとなにか違うカレーになります👍🏻あと我が家はキーマカレーにしたりナス、ピーマンなど大きく切った野菜入れたりします!あとは焼きカレーしますよ😌
はじめてじゃないママリ🔰
たまねぎだけのカレーを作って、いつもの具は焼き野菜にして上に乗せる、焼き野菜カレーとか!
あと、ごはんをよそい、とろけるチーズのせて、その上にカレーかけてチーズカレーとか!
無名
母親がたまに味付けのお肉(みそ味だったかな?)で炒めて作ったのは美味しかったです!
ままり
ルーを複数の会社の混ぜると良いって聞きました!
娘用にバーモントカレーの甘口を別鍋で作っているのですが、たまたまルー余ったのでバーモントカレー甘口とプレミアム熟カレー辛口を混ぜて作ったら美味しかったです!
プレミアム熟カレーはルーが小包装なので量調節できて、娘用と大人用と分けて作るときよく使ってます!
り
ルーを変えてビーフカレーとかはどうです??😊
zeppinのルー美味しいですよ♡
あとは素揚げしたナスとか乗せたり💕
コメント