コメント
@yano☺︎︎
実父母はじーじ、ばーば。
義父母はじーじ、きょんきょん(名前が恭子さんなので)
です\♡/
el
普通に おじいちゃん・おばあちゃんです。
小さい時は じーじ・ばーばですかね^^*
-
あひゆ
私自身もおじいちゃん、おばあちゃんと呼んできたので、1番しっくりきます。笑 でも小さいうちはやはり、じーじ、ばーばのほうが可愛いのかもしれませんね(^^)笑 ありがとうございました☆
- 4月28日
-
el
なんかいま、おばあちゃんじゃなくて「あーちゃん」って呼ばせるおばあちゃん多いらしいですよ(笑)私もよく見かけます。
個人的にあだ名は絶対嫌なので
じーじかばーばが限度ですね😒- 4月28日
一姫二太郎mam♡
実父→ジース 実母→バーバラ
義父母→ジジババ
です( *´꒳`* )
-
あひゆ
え〜(^^)笑なんか楽しい呼び方ですね!可愛い☆ ジジババも小さいうちに呼ばれたら可愛くきこえますね☆ ありがとうございました☆
- 4月28日
退会ユーザー
まだ生まれてませんが、最初のうちは義父母は「じーじ」「ばーば」になると思います(•ᴗ•)
私の親は「おじいちゃん」「おばあちゃん」って呼ばれるのが嫌みたいで、父は「ボス」って呼ばせるって冗談で言ってますね(笑)
-
あひゆ
やはりじーじ、ばーばは多いですね(^^)笑 お父さんが、ボスならお母さんはなんと呼ばせるのか…?今から考えてるだけでも話題が盛り上がりますね☆ ありがとうございました☆
- 4月28日
でーる★
自分の親はじいじ、ばあば
義理の親はおじいちゃん、おばあちゃんにします♪♪
-
あひゆ
じーじ、ばーば、おじいちゃん、おばあちゃんと覚えさせると、どっちのおじいちゃんとか、間違える事もないから子供も覚えやすいかもしれないですね(^^)笑 ありがとうございました☆
- 4月28日
退会ユーザー
母はおおまま、父は亡くなってます(/ _ ; )
祖母はばぁば
義母はグランマ、義父はグランパです☺︎
-
あひゆ
わぁ(^^)! グランマ、グランパは考えつかなかったです!笑 おおまま、ばぁば、どれも参考にさせていただきます☆ ありがとうございました☆
- 4月28日
さぁ〜ちゃん
実父母→グランパ、グランマ
(私が20で初めの子産みまだ両親が若くじーじ、ばーばは嫌だと…っで朝ドラで使われてたグランパ、グランマになりました)
義父母→輝パパ、恭子ママ
(旦那が親のこと名前で呼ぶとゆーσ^_^;しかも義母さんちゃん付け…初めて聞いた時ドン引きしました…)
-
あひゆ
おじいちゃん、おばあちゃんも今はまだ若い方が多いから、グランパ、グランマ、名前にパパ、ママとつけて呼ばせるのもありですね(^^)笑 ありがとうございました☆
- 4月29日
あひゆ
今はじーじ、ばーばが多いですよね☆あだ名で呼ばせるのも可愛くてありかも(^^)笑 ありがとうございました☆