※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
子育て・グッズ

二女が12月29日に1歳になります。80サイズのワンピースの着丈は44です。来年の秋から冬まで着れるでしょうか?

長女のお下がりがありますが、可愛いワンピースが売っていたので欲しかったのですが、サイズが迷ってしまいアドバイスいただけると嬉しいです✨
長女は小柄だったので2歳過ぎまで80サイズのワンピースが着れました。
二女は長女よりは大きく、サイズ選びに悩みます。
二女は12月29日です一歳になります。80サイズのワンピースだったら来年の秋から冬まで着れますでしょうか??
着丈は44と書いてあります☺️

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

長女より大きいなら90サイズがいいと思います!

ふがし

今妹さんの方はサイズ80ですか?
だとしたら来年は無理だと思います😖
90だと今が少し大きめだけど来年はちょうどよく着れるかなって感じだと思います🤔

3-613&7-113

下の子の身長体重て、どのくらいですか?
大きめの娘は、1歳半頃には80はサイズアウトしてましたよ。

fuwari

みなさん、ありがとうございます☺️
長女は生まれが2246グラムで産まれたのでずっと小柄で、今やっと87センチくらいになってきました!
二女も長女よりは大きく産まれましたが、10ヶ月健診では身長が68センチ、7.8キロだったので曲線では身長は下の方になります。
80センチのワンピースだと来年の今ごろはパツパツになってしまいますか??😣💦
二人目なのに未だに服のサイズで毎回悩みます💦

ふがし

どんなワンピースかによりますが来年には80だとわかめちゃんみたいになっちゃうかなって思います笑
まだ身長がそこまでないみたいなので今は80がちょうどいいと思います
90だとぶかぶかすぎる可能性がありますね😂

あとは好みですね!
わたしはぴったり着せたい派なので80にします😊

• ふがし

ふがし

あまりにもパンツが見えちゃうようなら残念ですがサイズアウトですね😂
    みえそうでみえない、走るとちょっと見えちゃう、くらいなら子どもだしセーフかなと思います😆

• 11月23日
fuwari

ありがとうございます✨ワンピースの中間部分から下がバルーンの形になっています!
そうですよね😃来年の今頃はきっとわかめちゃんみたいになってますよね(笑)
でも今から春先までは80サイズのが良さそうですね🎵
来年の秋はわかめちゃんワンピにレギンス履くとかもありですかね??😂