※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子とのお出かけについて、下の子が生後どのくらいから行ったか、どんなところに行ったか教えてください。

上の子がいるママさんに質問です。

下の子が産まれて今2週間経ったのですが、上の子にはかなり我慢させてしまってると思います😔
下の子連れてのお出かけは生後どのくらいからされましたか?
どんなところに行ったかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ(28)

新生児から出かけてました😂
産後2週間は実家に帰っていましたがそれ以降はふつうに外出てました!
いつも行ってるショッピングセンター内のキッズスペースとか、スーパーとか行ってました😌

• ママリ

ママリ

そうなのですね😌
    やっぱり上の子がいるとずっと家にいるわけに行かないですよね、、、
    ちなみに新生児からお出かけされていて、風引いたりとかありましたか?😔

• 11月23日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

そうですね😭それに買い物もいかなきゃだし😂
    まだ2ヶ月ですがいまのところは全く風邪などはないですよ⭐️

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

買い物は必要ですね😌
    そうなのですね!✨
    回答ありがとうございました!

• 11月23日

次男があと1週間で1ヶ月になる時に外連れ出しました😅短時間で買い物したり、ちょっと近くの公園に行ったり、家の前で遊ばせてました😀

上がいると1ヶ月は無理ですよね💦うちは主人が朝早く帰りも遅く、日曜日しか休みないので長男には我慢ばかりさせちゃってます💦

• ママリ

ママリ

買い物は仕方ないですもんね😔
    上の子がいるとずっと家にいるわけにもいかないですし😔
    旦那さんのが帰りも遅いし休みも少ないとなると大変ですね💦

• 11月23日

2週間経った位から毎日支援センター行ってました。飲食OKな支援センターだったので、弁当持参して昼ご飯食べて帰ってました。