※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、コンビニの食事が心配。みなさんは妊娠中、コンビニのご飯食べてましたか?

妊娠6週目です。
最近つわりがひどく、ご飯が作れなくてコンビニで済ませてしまいます。
しかし、食品添加物や防腐剤がお腹の子に影響しないかと心配でたまりません。
みなさんは妊娠中、コンビニのご飯食べてましたか?

コメント

ぷりん

特に気にしていませんでしたが、毎日はなかったです。宅配弁当はどうでしょうか?😌💕6週ということですが、まだまだ長くつわりと付き合っていかないといけないので心配ですよね🤔🤔

わたしはネットスーパーとか利用していました⭐︎

• いーゆら

いーゆら

なんだかネットで調べると怖い情報ばかりが出てきてしまって💦
    ものすごく怖い思いをしてましたが、食べてる方が案外いて安心しました💦
    でも、私は今働いてるのですが、お昼ご飯が毎回コンビニになってしまいます…
    気をつけないとですね

• 11月23日

普通に食べてました😂
食べ物が確実に影響するのって少しあとだった気が💦
良いものを食べるに越したことないですがつわり中は食べれるものを食べたほういいですよ!
それに、今はコンビニでも添加物少ないと思いますしきちんと栄養ありますよ✨
うちの息子かなりかなり元気ですがチョコミントアイス作られました(笑)
うちの母は重度でほぼ何も食べれず出産しましたが兄は元気ですよ💓
あとそれに日本で添加物気にしてたら他の国なんてもっとやばいですよ✨
私はアメリカ人なんて毎日マックだよなーと思いながらマック食べてました(笑)
↑偏見ですが😂
早く収まるといいですね!

• いーゆら

いーゆら

食べ物が影響するのは少しあとなのですか!
    具体的には何時ごろからなのでしょう?
    昨日は普通にご飯を食べてる最中に全部吐いてしまって(汚い話ですいません💦)、ご飯をとても用意できる状況ではありませんでした💦

• 11月23日

退会ユーザー

私は胎盤が完成するまでは仮に食べれなくても大丈夫とか聞いたことがあったので💦
    そして、胎盤が完成する頃には大体の人がつわりが収まると思います💦
    お菓子系はよくないとは思いますが日本の食べ物はそこまで大げさに気にするほどでもないと思いますよ!
    逆に食べちゃったどうしよう、、というストレスのが返って良くないと思います!

• 11月23日
  • いーゆら

いーゆら

ありがとうございます!
    大変よくわかりました❤️
    参考にさせていただきます☺️

• 11月25日
🐰

ものすごくコンビニやスーパーのおにぎり食べたくて連続で食べてました!後はダルすぎて冷凍食品で済ませたこともあります!

• いーゆら

いーゆら

わかります、なぜかコンビニでおにぎりばかり買ってしまいます…💦
    しかも前までは絶対食べなかった具材ばかり選んでしまって💦

• 11月23日
らりる

普通に食べました!
私はそこまで気にしていませんが、塩分・糖質の少ないものを選んでいます。
特に初期のつわりの際には、「食べれるものを食べて!」と先生に言われました。

• いーゆら

いーゆら

やはり食生活にはある程度気を使うべきなのでしょうね💦
    普段の食生活がデタラメだったので、どうもこういうことは苦手で…💦
    私も次回検診の時に、主治医に相談してみます😭

• 11月23日
めい(・∞・)

食べてましたよ!
なんなら旦那がコンビニで掛け持ちバイトしてたので廃棄貰ってきてそれ食べてました(T▽T)

• いーゆら

いーゆら

そうなんですか!
    廃棄をいただけるなんて家計にも優しいですね😭
    食べてる方がいらして心強いです💦
    お子さんは順調に育っていますか?

• 11月23日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

私がつわり酷くて退職する事になったので物凄く助かりました(T▽T)
    順調に育ってて健康体です( ¨̮ )未だに乳児湿疹以外で病院受診したことないです(๑•̀ - •́)و

• 11月23日
na_mama

私もつわりがひどかったので、コンビニご飯食べてました!なんなら、マックのポテトとか、モスバーガーとかが、無性に食べたくなるときがあったので気にせず食べちゃってました!食べれるときに食べれるものを食べるのがいいと思います🙋🏻‍♀️

• いーゆら

いーゆら

わかります、ジャンクなものが食べたくなります💦
    ひどいときには毎日食べてるので、大丈夫なのだろうかと不安でたまりませんが💦
    頻度はどの程度でした?

• 11月23日
  • na_mama

na_mama

一週間に1回はジャンクなもの食べてたと思います💦共働きだったのもあって、仕事帰りに自分でご飯も作れず、、、旦那さんの帰りを待ってるのも空腹が気持ち悪くて吐いてしまうので、仕事帰りにほとんどコンビニに寄ってました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました☺︎

私は、最近悪阻が落ち着いて、だいぶ楽になってきましたが5週半ばから11週入るまで毎日吐いてましたし、脱水にもなってしまいました😂

そんな中でも食べれる時は、コンビニのおにぎり、インスタントラーメン、ランチパック、冷凍食品ばっかり食べてましたよ😆(笑)

義母には添加物は絶対ダメ!と言われますが、全く摂取しないで生活するのは難しいですよね…🙏

チビたん

つわりがひどく物が食べられなかったです。
つわりが落ち着いてきてからの食事はコンビニのおにぎりばかりです。
それしか食べられないので仕方なあいかなとあきらめています。