※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

オムツ替えに使うペットシーツの商品名を教えてください。種類が多くて迷っています。ペットシーツは不衛生ではないですよね?家族の反応が気になります。

オムツ替えの時にペットシーツを使っている方、商品名を教えて頂きたいです。

種類がありすぎて、迷っています😰
あと、ペットシーツだからって不衛生という事はないですよね?家族の反応が悪くて…。

コメント

あんこ

ずっとペットシーツ使っていました!!
商品名は正確に不明なのですがドンキホーテと西友のメーカーのものを使っていました!!

1度1度使っては捨てられるのでむしろ衛生的かなと思って使っていました。
友達はびっくりしていましたが笑

• あかね

あかね

バタバタしていて返信が遅くなってすみません💦

ペットシーツは使い捨て出来るから良いですよね!ドンキホーテが近くにあるので、探してみます♪

• 12月3日
ちぃ

犬にも猫にも使うので今までたくさんのメーカーを試しましたが、写真のペットシートがベストでした!
吸収力も消臭機能も段違いです!

助産師さんとかにペットシート使ってると言うと、よく思いついたね!それ賢いね!と褒められ(?)ます🤗笑
災害時にも役立つので、ペットいないけど常備しとこう!と喜ばれたくらいです😂

• あかね

あかね

画像までありがとうございます❤助産師さんにも褒められたんですね!確かにすっごく便利ですもんね😊
    写真のメーカーの物も探してみます!

• 12月3日
miiiiimama

ペットシーツ衛生的ですよ!!
大きくしたら介護用や医療用シーツにもなってます。

どれも同じなので安いもので買いました🎶

• あかね

あかね

衛生的なんですね!それなら良かったです😊私も安い物を探してみます!

• 12月3日
yurari

下痢の時や綿棒マッサージする時は使ってました💡
うちには実際に犬がいるので犬に合わせたものを使っていましたが、オムツ替えの時に使うのであればレギュラーサイズの薄型というので良いと思いますよ🙂メーカーはどこのものを使ってもあまり大差はないです。
不衛生ということはないと思いますが、どうしても気になるなら赤ちゃん用のおむつ替えシートや、高齢者用のものを使うといいと思います。

• あかね

あかね

メーカーはそんなに変わらないんですね😆レギュラーサイズが良さそうなので、買ってみようと思います。

• 12月3日
ゆりか

ペットシーツ厚手を使ってます
枚数は少なめですが
犬が同じとこで2回おしっこしても
吸収して下がびちょびちょになりません☺️
うちは子供が大量にうんちした時は
使ってますよ!布団とか汚れちゃうんで😃便利です✨

• あかね

あかね

厚手だとうんち漏れの時に助かりそうですね😊早速買ってみます!

• 12月3日