※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お出かけ

来月息子ができて初めての1泊旅行に出かけます。その時に息子は10ヶ月手…

来月息子ができて初めての1泊旅行に出かけます。
その時に息子は10ヶ月手前になり、離乳食も三回食が始まっています。
旅館では子供の食事をつけてません。
お出かけの際の食事で気になったことを質問させてください。
今考えてるのはスプーン付きの1個80gで内容はお米やお魚、野菜が入ってるものをあげようと思ってました。
が、息子は1食200gとしっかり食べてくれるんですがそういう場合は違う種類の物を二つあげるべきでしょうか??

また、しっかりとまだみてないんですが、フルーツ系ってあるんですか??〔キューピーの瓶ぐらいしかみたことないんですがあれだと食べきれないし。。。〕

とりあえず、予備も兼ねて計6食分を準備しようとおもってたんですが。。皆様のお知恵をお貸しください😂

来月から3回食を始めてるので最悪お昼は抜きでも大丈夫でしょうか??

コメント

なぱん

赤ちゃん本舗やベビザらスなど離乳食が売っている所に、ランチセットって主食とおかずがセットになった離乳食が売ってますよ!

うちの子もすごい食べるのですが、ランチセットを今回お出かけ用に購入しました。
あとは必ずバナナを持ち歩いてます😅
離乳食のレトルト80gにバナナあげたりしてます。

お宿の朝食のご飯にお粥があれば分けられますよ~👍うちも来月温泉行く予定です☺

• なぱん

なぱん

追記です。
    和光堂のですが、画像あったので貼っておきます☺

上の子の時に旅行行く時は画像のものと、バナナ、赤ちゃんせんべい、赤ちゃんパンとか持って行って適当にあげてました😅

• 11月22日
  • 月

ランチセット。。まだ目にしてなかったのでしっかりみてみます✨
    結構バナナ持ち歩く方多いみたいですね🙄この時期なので普通にジップロックとかで良いんでしょうか??
    いつもレンチンしてるんですがそのままでももう大丈夫ですかね??😭

• 11月22日
  • 月

嬉しい!ご丁寧にありがとうございます!!この種類の買ったんですが、ドラッグストアだったんで種類が少なかったのかも!2種類入ってるやつあるんですね☺︎!!
    ちなみに、、、これをあげる際って事前に食べさせたりしました?? あげた事ないのがあったりすると不安で😭
    赤ちゃん用のパンいいですね!!

• 11月22日
  • なぱん

なぱん

2人目ともなると適当で、温めず(笑)チャレンジしてない食材とかをレトルトでチャレンジしてみたり😅💦
    いざと言う時に食べないと困るので、レトルト離乳食はお世話になってます👍

バナナは房から2本くらいとってビニール袋入れて持ち歩いてますよ☺
    バナナって両端から引っ張るとキレイに割れるので片方をお昼に、もう片方をオヤツにしたり。
    そのためにラップを小さく畳んで袋に入れてあります😅

• 11月22日
  • 月

うちの場合はバナナ冷蔵庫に常に入れてるんで温めが必要かもしれません😫
    私もバナナをラップ!ジップロック!に包んでパンも持っていこうと思います!

• 11月22日
うさ

同じ頃旅行に行きましたが、和光堂のランチボックスを持って行きました。おかず系とご飯系が入ってます。あとは宿の食事で食べれそうなものがあれば少しあげました😊蒸し野菜とかバナナとか…

• 月

たしかに!部屋食にしたので何かあげれそうなのあればあげてみます✨

• 11月22日

うちが外で食べる時は和光堂のランチボックス(主食・副菜各80gが1つずつ、計160g)と、うちもこれじゃ足りないのでキューピーの瓶のりんごともものジュレかバナナプリンあげたりしてました!ジュレもプリンも70g入です!

• 月

キューピーのやつ70g全部あげてました??今んとこ30〜40gフルーツにいつもヨーグルトを混ぜてたんですが、、😣

• 11月22日

退会ユーザー

8ヶ月の頃は半分にしてましたね!今は全部あげてます笑

和光堂のランチボックス、タンパク質が少し少なめだったので外出時、離乳食をあげる前にお店行って売ってたらベビーダノンを1つあげたりもしてました!その時はキューピーの瓶はあげてないです!

• 11月22日
  • 月

食べきらないとダメじゃなかったですっけ😭?朝あげてひるもあげてよいんですかね😭?
    タンパク質少なめなんですね!なんだか色々考えすぎてわけわからんくなってきました笑💦🤣

• 11月22日

退会ユーザー

外であげる時は半分旦那が食べて、家であげる時は冷蔵庫に入れてました!昼にあげて夜にあげたりも全然してましたよ!
    なんか箱の後ろにグラフ書いてるんですけどタンパク質が若干少なめです!でもそこまで気にしなくていいと思いますよ!こないだ隣で離乳食食べさせてたお母さんはランチボックスにプラスしてうどん食べさせてました🤣

• 11月22日
  • 月

旦那さんナイス!笑
    なんかたった1泊なのに息子の荷物でケースが埋まりそう笑🤣 みなさんのを参考にもう一度考えてみます!出先のスーパーもチェックしてみます欲しい

• 11月22日
ままり

ご存知かもですが、お弁当タイプの箱のやつは80×2で160gのタイプがありますよ!
ご飯とおかずでセットになっています。

フルーツ系はジュレみたいなやつならいろいろあります😊
何歳からなのか私も買ったことないのでわかりませんが、、、
バナナとかみかんとか持参するのもアリかと思います!

2回食にして、ミルクとかでも私はいいと思いますし、うちも3回食ですが、グズって全然食べずに終わり実質2回食みたいなこと多々ありです😂

• 月

今まで大きいサイズの離乳食は手にしたことがなくあまり見たことなかったです😭
    種類が多いところで見てみます✨✨
    たしかに、ミルクも持っていこうかなーそしたら少し楽だし腹持ちも良いっていいますもんね✨✨大荷物だー笑

• 11月22日