コメント

じゅり
こんばんは!
うちの子も、顔を拭かれる、鼻を拭かれるのが嫌みたいで、よく顔を背けます😅

ママリ
帽子とっても嫌がります!
ニット帽被せたかったです😢
これは楽だなぁって思うのは何を出してもおいちって言ってバクバク食べてくれるところですかね🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
帽子かわいいしあったかいですもんね🥺
ズキューン💗かわいすぎます😍😍😍- 11月22日
-
ママリ
可愛いです✨熊さんのとか買ったんですがつけた瞬間投げ捨てられました😭
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
笑いました😂耳ついてるの可愛いですよね💗しかも女の子なら特に可愛いじゃないですか🥺🥺
うちは嫌がらないんですが逆に顔にまで被ってて前見えないまま普通にベビーカー乗ってて、え、、😦って思ったことありました😂- 11月22日
-
ママリ
靴下も嫌がるしつま先まであるタイツも嫌がってビロビロです😭
嫌がらないなんてお洒落させ放題ですね❤️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
最高に可愛いです😂
いやいや、男の子だとオシャレも何もないです🤦♀️🤦♀️女の子ならたくさん可愛いのあるから着させたいですよね💗いつか自分で可愛い洋服着たい💗🧚♀️!って言う日が来ると思うと、泣けます〜🥺💗- 11月22日
-
ママリ
自我が出てきてもう大変です😭
ペアルックとか着てみたいですね😍- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
最高に可愛いですー💗いいなー💗💗帽子も靴下もタイツも克服できますように🥰🥰
- 11月22日
-
ママリ
ありがとうございます😊❤️
- 11月22日

ゆきえ
娘も顔を拭く、鼻くそ取る嫌いです!
最近は歯磨きも嫌いです。
でもそれ以上に鼻水吸う、目薬さすがダメです…
楽なのは薬はシロップも粉もいけます!
シロップなんて、飲み終わってももっと飲ませろーって、スポイト奪って軽量カップにスポイト突っ込んで、そのまま口に持っていくことあります…
-
はじめてのママリ🔰
鼻水、目薬さす、、まだやったことなかったです😳絶対嫌がりそうですね🤧🤧
笑っちゃいました😂めちゃくちゃかわいいですね😂- 11月22日

ちゅけ
こんばんは✨
うちは、オムツ替え(仰向け)、シャンプー、顔にクリームを塗る、です😂
うちも、歯磨きは嫌がりません!おかあさんといっしょの、ハミガキの歌を歌うと大人しく口開けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは💗
そういえばうちもオムツ替え嫌がりました😂!今となってはいいですが昔は寝かせられることが何より嫌いでした😇
私も適当なだるまさんの歯!!と言って口開けさせてます😂
歌もいいですね💗可愛いー😍- 11月22日

ヤンヤンつけボー
うちの次女は着替え、顔を拭く、鼻くそを取る、耳掃除、歯磨き、全部ダメです😭
でも長女の影響なのか、髪を結ぶのは好きで、結んであげたら鏡を見に言って「ハワワ〜♡」と嬉しそうな顔してます。笑 あとは長女も次女もなぜか薬が大好きで、どちらか片方だけ風邪引いたりして薬を飲ませようとすると、薬の取り合いが起こります。笑
-
はじめてのママリ🔰
可愛すぎます〜🥺💗女子の特権ですね🥰🥰🥰鼻血ものです🤦♀️
薬の取り合い!笑- 11月22日

さっきぃ
自分で磨くのは好きなんですが…仕上げ磨きは大嫌いで毎晩泣き叫んでいます(笑)
あとはパパの寝かしつけ、パパがオムツを換えること、自分が食べたいと思ったものと違うものを出されることです…
-
はじめてのママリ🔰
自分で磨けるなんて素晴らしい娘さん👏😭✨
ママがきっと大好きなんですね😘✨
ちゃんと自我があって素晴らしいです💗- 11月22日

退会ユーザー
うちは夫のスキンシップをめっちゃ嫌がります。
寝る時に1人で寝てくれるのがめっちゃ楽です。
寝かしつけ、夜泣き、ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好きなんですね💗
夜寝てくれるのありがたいですね🥺お母さん思いな息子さん💗- 11月22日

H mama
朝、パジャマを中々
脱がせてくれなくて困ってます😵
楽なのは、
爪切り*鼻くそ*歯ブラシ*目薬*前髪カット
基本的に何でもやらせてくれます(*˙︶˙*)
パジャマだけ本当
狂ったようにわめくので大変です😭
-
はじめてのママリ🔰
なんていい子な、、😭✨👏
朝の格闘を乗り切れば👌なんですね😂服脱がせるの何がそんなに嫌なんですかね😳子供ってわからない〜😂- 11月22日

♡Y&H♡
上の子は何しても嫌がるのなかったのでとても楽でしたが
下の子は鼻いじるの嫌い・顔拭かれるの嫌い・薬飲むの嫌い・相手されないの嫌いで極度のかまってちゃんですʬʬʬ
ただご飯はよく食べるし飲み物はよく飲むのでそこは助かります。
ただ少しでも自分の空腹とご飯出るタイミングズレたらギャン泣きです。
あとお風呂も大好きなので入れるの楽です(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれぞれ個性があるんですね🥺
かまってちゃんはかまってちゃんで可愛いですよね😍離れたときこっちが寂しくなりそうですね🥺😭
わかりますわかります!うちも最近はご飯食べるだろう少し前にもう準備万端にしておいて少し冷めた頃ほら!ご飯できてたよ〜!と持ってくようにしたらマシになりました😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
こんばんは💗ご飯の後とかめっちゃ顔汚れてますよね😂うちも仰け反ります😂