※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

手作りカレーを作ったんですけど、常温保存して2日目に火を通してない…

手作りカレーを作ったんですけど、常温保存して2日目に火を通してないです!
3日目は食べない方が良いですかね💦

コメント

ろみ

常温で火を入れてないならやめた方がいいと思います。
じゃがいもとかカレールゥって痛みやすいです💦

  • なのはな

    なのはな

    なら、2日目に一度火をつけて冷蔵庫では遅いですかね💦

    • 11月22日
  • ろみ

    ろみ

    すみません下にお返事しちゃいました💦

    • 11月22日
𝑚𝑖𝑖

常温保存は怖いです💦
私なら2日目も食べません。

としたろう

常温保存、絶対ダメですって😱
大人でも次の日は食べません…

ウエルシュ菌ってのがハンパない増殖らしいですよ

くまお

調理師です😊
食べないほうがいいと思います💦
ウェルシュ菌という食中毒になる細菌が増殖している可能性があります💦(加熱にも強い菌です)
常温保存は本当によくないです💦
鍋のままだと特に💦
粗熱が取れたらすぐに別の容器に移して保存すると良いですよ😊♬

ろみ

うーん。1日目の夜に作った物を2日目の朝に火を入れたなら2日目も食べれると思いますが…
捨てるのはもったいないですが、お腹壊して病院かかったりする方がよっぽどもったいないのでやめといた方がいいかなって思います😣

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊

    • 11月22日