コメント
はじめてのママリ🔰
ストローだめですか??😣
ゆう
こんばんは
哺乳瓶でも全然大丈夫だと思いますよ😃
ですが上の方も書いてらっしゃるように、ストローの練習も並行して始めたらいいかなーと思います✨
スパウトは今後あまり使うこともないと思うので、無理して練習しなくても大丈夫じゃないかと🤔
娘もスパウトは飛ばしてストローから始めました😊
ぽん
うちもスパウト全然使えなくて、試しに紙パックの麦茶をストローで飲ませてみたらその日のうちにストロー使えるようになりました!
ストローくわえさせて紙パックを優しく押してストローからお茶を出してあげると勝手に吸い付いてきましたよ!
ゆきまむ
うちもスパウトは上手く出来ませんでしたがストローはすぐに飲めるようになりましたよ😄
あーちゃん
離乳食講習会で、コップで飲めるように、なってからストローへ移行するように
と言ってました(^^)
スプーンで飲み物あげたらいいらしいです!
なぁな
どうしても飲めなければ哺乳瓶でもいいと思います♪
うちはスパウト使わず、そのままストローにしました!
思いの外上手く飲めましたよ(^^)
あきえ
私もストローを練習させていますが、今後のことを考えて最近はコップで直に飲ませています。
ほぼほぼこぼすところからスタートしますが、皿やタオルなどでこぼれる水分を受け止めながら練習するとだんだん飲めるようになりますよ‼️そして、コップでお茶や水を飲めるようになると、ストローなしでも上手に飲めるようになるので楽です✨
mm
哺乳瓶とかでも全然いいと思います!いつかはコップで飲む時が来ますし!😂
私の場合、リッチェルのいきなりストローよかったです☺️
最初は親が少し押してあげるとお茶が出てきて、段々自分で飲めるようになりました♡
ぴぴ
皆さん色々なご意見アドバイスありがとうございました( >ㅿ人)💦
今日の朝離乳食の時にまだストローを購入していなかったのでコップで
ちょくに飲ませてみました!
そしたら少しずつですが今までより
上手に飲めました♡
ストローが良いと言う意見が多かったので今日購入してみて
明日はストローでも試してみたいと思います(^^)本当にありがとうございました♡♡♡
ぴぴ
ストローまだ使ってなくてスパウトでも飲みません💦
はじめてのママリ🔰
ストローだと吸い方のコツさえ掴んでくれたらゴクゴク飲むかもですね♫
とりあえず水分哺乳のために哺乳瓶でもいまはいいのかもしれませんが🥺