生後8ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。市販の離乳食は飽きたのか、ミルクも足りない。自分で作ることにし、味付けが分からない。他のお子さんにどんな食事を作っていたか教えてほしい。
生後8ヶ月の娘があまり離乳食を食べてくれない
今市販の離乳食を買って食べさせているのですが
すぐ出します。飽きたのでしょうか?
ミルクを4時間おきに200mlあげているのですが
離乳食をあまり食べないせいかミルク200じゃ足りなさそうです( ;꒳; )
小児科の先生にミルクを増やさずにご飯ばっかり食べさしなさいと言われるのですが 離乳食を食べない時はどうしたらいいですか?😥
自分で離乳食を作ってみようと思うんですが 何を作って味付けをどうしたらいいのか調べてみてもよく分かりません😞
先生には自分達がご飯食べる時に一緒に同じのを食べさせてあげればいい 味が濃かったらお湯で薄めればいいと
言われましたが 揚げ物やカレーの場合何をあげればいいですか?
皆さんは生後8ヶ月の時お子さんに自分達が食べるご飯でどんな物を作ってあげていましたか?教えてください🙇
- 晴(5歳8ヶ月)
コメント
あんこ
私はすごく意識低い系なので、そういう時はミルクに頼っていっかなーと思ってます。
料理スキルが底辺なため、生後8ヶ月時点では大人と同じものはあげてませんでした。
材料は同じものを利用してひたすら茹でてました😂
はな
食べてくれないと心配ですよね😭
うちの子は離乳食が冷めちゃうと食べが悪くなるので💦
何度も温め直してます😂
離乳食は、大人のご飯を炊くのと同時にお粥と温野菜が作れるのが100均に売ってるのでそれを使ってます!
あと野菜スープは楽なのでよく作ってます🙄🙄
にんじん・キャベツ・玉ねぎ等家にある野菜をみじん切りにして柔らかくなるまで煮込んで息子の分は取り分けて。
大人はそれに+コンソメと塩コショウ、牛乳か豆乳を入れると今の時期あったまるしオススメです😊❤
-
晴
私も百均の使ってます!!便利だし安いですよね🎶
野菜スープ子供用は味付け何でされてますか?- 11月24日
-
はな
子供はお野菜から出る出汁だけで充分かな?と思って何も味付けしてません😅
もう少し大きくなったら赤ちゃん用のコンソメとか使う予定です!- 11月24日
-
晴
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️- 11月24日
晴
そうなんですね!ありがとうございます☺️