保育園の第1希望を選ぶなら、家から近くて徒歩で送り迎えできる第1希望が便利です。
みなさんの意見をお聞かせください⭐️
保育園について質問です♬
育休中のため、来年4月に保育園に入ります。
そこで、第1希望、第2希望をどのようにするか迷っています。どちらも認可保育園です。
⭐️一つ目
うちの家の隣のマンションの敷地内の一階にあります。
テナントを二つ借りて保育園にしていて、0〜2歳児がひとつのテナントに、3〜5歳児がひとつのテナントに。
0歳児は基本的にはベビーベッドに入れられている。
土曜日は一つのテナントに全員だそうです。
もちろん園庭はありませんが、マンションの敷地内に公園があるので、1時間くらいは外で遊ばせるとの事。
毎日シャワーを浴びさせてくれます。
保育園内に、滑り台などはなく、場所をとらない絵本?積み木?だけでした。とにかく狭いです。ちなみに0歳児は定員3名です。
一番は、家から近く、徒歩で送り迎えができる。
電車通勤なので、そのまま仕事に行ける事です!
⭐️二つ目
家から車で5分、入り組んだ住宅街の中にあります。
今は建て替え中で来年2月に完成します。
なので、4月入園の子は最初から新築です。なので、仮園舎にしか見学に行けていません。先生達も挨拶を頻繁にしてくれ、かなり愛想がよかったです。見学に来ているからか、素なのかはわかりませんが元気があるという印象でとくに悪いところは見当たりませんでした。シャワーの事は言ってなかったので、恐らくシャワーはさせないと思われます。
おむつを園で処分してくれます。部屋数も多く、年齢でクラスが別れていて、0歳児定員20名です。
欠点は、朝車を出して送り届けないといけない、家にまた車をおいて駅に徒歩でいかないといけないという事です。
みなさんなら、どちらを第1希望にしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひろ
私は何より近い方がいいので1つ目です!
定員3名なら2つ目になっちゃうかもですが…😂
ぽよ
何よりも近い事が1番なので1つ目が良いなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ひとつめにしようと思います!
ありがとうございます😊- 11月23日
とっし
1つ目の0歳児ベビーベッドってずっとですか⁈ハイハイしはじめても?もしそうなら2つ目にします。
-
はじめてのママリ🔰
寝るときにベビーベッドのようでした、ありがとうございます😊
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ひとつめに決めました!
ありがとうございます⭐️