※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

旦那&義理親への不満を吐かせてください。義理親について↓↓↓*家の間取…

はじめまして🔰
旦那&義理親への不満を吐かせてください。

義理親について↓↓↓
*家の間取りに口を出す。
*引越しの日取りに口を出す。
*自分の息子たちの結婚式で招待者にお酒を注いでまわることをただやりたくないという理由でやらない。
*子供の名前を決めるのに口を出す。
主に字画(ひらがな名はダメ、2文字はダメなど含む←バランスが悪いとの理由。意味わからん)
*そのくせ、子供たちのお祝い事(お宮参り、100日祝い、初節句、七五三など)に全く関与なし。
*お中元お歳暮に実家が義理実家に送ったものを、私たちが遊びに行ったとき手土産として持たせる。
(何も言われずに袋に詰められていて、これ持ってって!みたいなイメージ)

他にも細かいことありますが、とりあえずこのくらいに…
皆さんは理解できますか?

不満がたまり溜まって旦那にこれらのことを伝えたら俺の親のこと悪く言うな的な感じです。

わたしがおかしいのでしょうか?
旦那の親に対する不満など皆さんは伝えたりしないのでしょうか?

ちなみに旦那は男兄弟の長男です。

コメント

mimi

全然理解できないでーす!

唯一あるとしたら一番下の手土産ですかね?(笑)
義実家から贈られたものを実家で貰いました(笑)
なんせ、両親二人暮しなのに大量のカルピスを毎回贈るんです😂誰が飲むんだ……?ってなりますwうちの親は申し訳ないけど持ってって💦って感じです😂

うちの義両親も口めっちゃ出すけど金出さないので基本相談とかしないことにしてます!
あと旦那(一人っ子長男)うちの親を悪く言うなって言います!(笑)何なんですかね~~
最近は旦那のご両親を悪く言いたくないけど……オヨヨヨ~って感じで悲壮感たっぷり泣きながら言います!うちは私が泣くのに弱いのでごめん!!って感じになりますね~!しめしめ(笑)

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊
    理解できないですよね…😅
    手土産も一言「いただきものなんだけど…」とか「食べきれないから…」とか言ってもらえれば気持ちもいいのですが、何も言われずただ袋に詰められ置かれているとなんか悲しい気持ちになってしまうんですよね…😭価値観の違いなのか…
    わたしも次なにかあったとき伝え方を悲壮感たっぷりにしてみます!😭😭😭
    うまくやっていきたいですね…😅

• 11月22日

義両親に同じような不満あります😂
口出しだらけです💥
旦那も長男で、とっても面倒くさいことばかり言われます!!
マイホームは反対され、勝手に同居まで考えられていました🤮

私はぜーんぶ旦那に文句言っています😜
旦那はもちろん私の味方になってくれているので。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    味方になってくれる旦那様、羨ましいです😭
    味方になってくれないとやっていけませんよね😅笑

• 11月22日