ママリの記事で11ヶ月の子どもの成長について興味がありますか?話せるようになるなど感動的なことがあるようですが、個人差があるようですね。
ママリの記事で、11ヶ月でこんなことできるようになるってありましたが、11ヶ月のお子さんをお持ちの皆さんどうですか!?
単語話せるとか、感動なんですけど🥺
あーーーー!!とか叫んでる人が本当に言うようになるんですかね?😂
やはりあくまで目安で、個人差ありますよね?😂
- Tamaki(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの長女はもう11ヶ月で歩いてました!😊
言葉も早かったです😊

はじめてのママリ🔰
娘は、マンマ、ママ、パパ、いないいないばぁの「ばぁ」を言うようになりました🤣指差しもしますが、運動面はかなーりのんびりです。笑
-
Tamaki
すごいですー!!全部11ヶ月からですか!?
楽しみすぎます❤️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいから、なんとなく言ってるような?と思っていて、最近ハッキリ言うようになってきました(^^)今から息子さんのお喋りが楽しみですね💓😍うちも早く1人立ちする姿が見たいです、、笑😂✨- 11月22日
-
Tamaki
楽しみなことばかりです☺️
日々成長ですね!!
母も頑張らねば!!- 11月22日

まきぷぅー
立っちは当てはまりますが、指差しも単語も一歳すぎてからでした。男のこだし、しゃべるの遅いかもと思ってましたが、一気に単語が増えていき、1歳5ヶ月から2語分はなしてます。今では、言葉早いねと言われるくらいです。
10か月くらいで歩いてる子もいるし、発達はかなり個人差ると思います(^^)
-
Tamaki
ほんと、個人差ですね❤️
我が子はどんな成長を遂げるか、楽しみです☺️- 11月22日
Tamaki
すごいですね〜!!
発達早いと羨ましいです🥺