コメント
退会ユーザー
息子さんに塗っているんですか??
なち
これって赤ちゃん用じゃないですよね?まだ刺激が強いんじゃないですか?変えたということなので元々使ってたものに戻したほうがいいと思います。
-
たい焼き
調べたら赤ちゃんから使えるとかいてあったので使っていました...。
- 11月22日
-
なち
そうなんですね😱
単純に肌に合わなかったのかもしれませんね。
赤ちゃん用の低刺激なものにした方がいいと思います。- 11月22日
みぽりん
いつから使えるのか分かりませんが、市販の物より小児科や皮膚科で処方してもらった保湿剤の方がいいと思いますよ😅
-
たい焼き
近々また注射があるのでその時に相談して薬もらう事にします💦
- 11月22日
-
みぽりん
赤ちゃんから使えると書いてあっても、全員が必ず使えるとは限りません(ᯅ̈ )
私はベビーワセリンを上の子に使っていたのですが、合わず可哀想なことをしてしまいました😓
この時期病院行くのは嫌だな〜と思ったら、お薬手帳持って皮膚科に行って「これと同じの処方してほしい」と伝えれば処方してもらえますよ(*^_^*)- 11月22日
ミク
刺激が強そう💧
赤ちゃん用に変えてみてください!
-
たい焼き
赤ちゃんから使えると書いてあったので💦専用の方がいいですよね💦
- 11月22日
退会ユーザー
生後3ヶ月であれば、赤ちゃん用の保湿クリームの方が良いと思います💦
大人が塗るものは、赤ちゃんの肌には刺激が強いのかもしれないです
-
たい焼き
乾燥してきたのでクリームタイプに変えようと思ってチョイスしたのが赤ちゃんから使えると書いてあったコレでした💦専用のものに変えてみます!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私は自分が赤ん坊の頃から肌が弱く、ずっと悩まされてきました。
赤ちゃんのお肌は大人の肌の1/2以下の薄さです。たとえ「赤ちゃんから使える」と表示されていたとしても、その子によって肌質は違います。大人でもそうですよね。
他の方もおっしゃっているように、塗ったことで泣くのであれば刺激が強くて、お肌にしみてチカチカ痛いのだと思います。
市販のものを使用するのであれば何種類か購入して、少量ずつ塗ってどれなら痛がらないか試してあげた方が良いと思います。
(^^)v
これは、敏感肌なわたしでも染みそうです😢3ヶ月であれば、ベビーワセリンとか、ベビー向けがいいと思いますよ☺️
たい焼き
そうです。
退会ユーザー
赤ちゃんの肌はとっても敏感なので、大人用はやめといたほうがいいのではないかと思います💦
たい焼き
赤ちゃんから使えると書いてあったので使っていました💦今まで桃の葉を使っていたのですが乾燥してきたのでローションタイプじゃなくてクリームタイプにしようと思って購入しました💦オススメありますかる
退会ユーザー
そうなんですかー!なら、お子さんには合わなかったのかと思います。私は最近これとワセリンをダブルで使ってます😂でも可能なら処方してもらうのがいいかもしれません!