アパートの1階に住んでいます。2階の人の足音がまるで映画館の怪獣が歩…
アパートの1階に住んでいます。
2階の人の足音がまるで映画館の怪獣が歩くようにうるさく、大きな足音で響きます。
最近子供が足音に気づいたらしく、食事をしていて怖がって泣きます。
そうなると抱っこでごはん食べるか、落ち着くまで食べなくなってしまいます。
2階の人にやんわり注意してもいいでしょうか?
「足音が大きくて子供が怖がって泣くので、もう少し静かにできませんか?」って言おうかと思います。
皆さんだったら我慢しますか?どうしますか?
大屋さんとか契約した時の会社に言って注意してもらうのはありですか?
- ラビー(6歳)
コメント
Sunny
直接より、管理会社を通しての方がトラブルが少ないと思います💦
T3mam
直接いうのはおすすめしません。
ただ、我が家アパートの2階ですが、1階の足音も相当聞こえます。苦情も考えましたが我が家は子供達がうるさいので我慢してますが笑
なので伝えたい事は明確に、言葉は柔らかく管理会社に言うのがいいと思います。
-
ラビー
子供の足音なら注意してもしょうがないと思えるのですが、大人ですからね。たぶん相手は気づいてないですね😥
- 11月22日
退会ユーザー
言うなら直接じゃなくて管理会社に言ったほうがいいですよ!トラブルの元になるかもしれないので。
そんなに音が響いてる自覚がないのかもしれないですね💦
ただ1階の音も2階に響いてると思うので子供がうるさいとか反撃される可能性もありますが😭
-
ラビー
反撃されたらお互い様ですね!
管理会社に相談と言う形で話してみます!- 11月22日
ラビー
ありがとうございます!
ちゃんと伝えてもらえるかな?と心配で。
言ったことによって嫌がらせされても嫌ですしねー!
ちなみにどんな人か知りません(>.<)
たぶんものすごく太ってるんだろうなと。
Sunny
いい管理会社さんなら大丈夫だと思います✨
どんな人かわからない人に自分からいいに行くのは少し怖いですよね💦
私も一階に住んでいて、上には子供二人が住んでるんですが、かなりうるさいです😅
大人の足音もすごくデカくて、どんな歩き方してるの?って思ってます😅
ラビー
1階はみんなそういう悩みあるんですねー?!(T_T)