※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🔰
家事・料理

皆さんにお聞きします。子供のご飯作るときに、野菜の栄養が逃げないよ…

皆さんにお聞きします。
子供のご飯作るときに、野菜の栄養が逃げないようにレンジで調理してます。が……
レンジは電磁波だしますよね。 その電磁波 発ガン性があるみたいなのですが、 皆さんはレンジ使用してますか?
うちは、よく使用してます
何かの番組で電磁波の事言ってて気になってるんです😢

コメント

さくらママ

そもそも電磁波ってスマホやWi-Fiにもありますし気にしてたら生きていけませんから気にしてません。

• さくらママ

さくらママ

電子レンジだけではありません。
    IHクッキングヒーターや洗濯機日常使ってる家電ほぼ電磁波はっしてますし外出すればWi-Fi飛んでるし電車など電磁波避けるには山奥に電波も電気も通ってない場所で時給自足しないと電磁波避けれませんよ。

• 12月4日
  • さくらママ

さくらママ

こちらも見てください。

• 12月4日
Saku

わたしは気にせず作ってます!
気にしてたらキリがないので😢

パール

うちはレンジありません。絶対使いません💦 というか、必要ないです。

Wifiも使うとき以外は付けませんし、携帯もなるべく機内モードにしてます💦

電磁波、めちゃくちゃ怖いと思いますよ。
気にしてたら生きていけないっていう人はだいたい何も知らないし調べてもないと思います。
子供のことを考えたらできることはやるべきかと思っています。

栄養の話ですが、電子レンジってそもそも1秒間に数億回水分子を揺らして温めるわけですが、そんなに揺らされて栄養壊れないの?って私は思います。

• さくらママ

さくらママ

電磁波避けることできると思ってますか??
    電気の通ってないWi-Fiの飛んでない山奥にお住まいなんですか??
    洗濯機使いませんか?
    テレビ見ませんか??
    ドライヤーつかいませんか?
    掃除機つかいませんか?
    電車使わないですか?
    家の壁に電気の配線はないですか?
    科学的に医学的に証明されてませんしこの世の中電気の通ってない、Wi-Fiもなく電気製品使わない生活をしない限り避けられませんよ。

• 12月4日
  • パール

パール

自分のできる範囲で、ということです😊
    賛否両論ありますし、自分の信じることをすればいいのではないでしょうか?

• 12月4日
  • さくらママ

さくらママ

そうですか。
    そうですね。そうします。

• 12月4日