※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

部屋干しって皆さんどうやってされてますか?リビングで暖房つけてカーテ…

部屋干しって皆さんどうやってされてますか?リビングで暖房つけてカーテンレールに干してますがエアコンが当たらないところがほとんどです。臭くならないですか?別室に除湿機もありますが寒い時期でも有効ですか?

コメント

りん

廊下が広いので部屋干し用の突っ張りと天井から吊るして物干しが刺せるものを使用してます!
場所が場所なので風抜けるんですが、それでも除湿機回せば冬でも1日で乾きます!ピンポイントなら一晩で十分です👍🏻

1時間ほど、浴室の乾燥機能を使用して乾かした後、陽当たりの良い部屋に、室内干し用のスタンドと部屋干し用の布団干しスタンドを置いて、そこに掛けてます😊
室内はエアコンの除湿(微風)+扇風機を回しています✨

エアコンの風が当たらなくても、暖房がついてるだけでどんどん部屋が乾燥しますから洗濯物は乾きます。
臭くはならないですよ。
臭くなるならエアコンが汚れてる、か洗濯物の生乾きでしょう。
カーテンレールは洗濯物かけるとそのうち壊れるので気をつけた方がいいですよ。

Xの形した物干しをホームセンターで買いました。
3000しなかったです。
冬は特に除湿機フル活用です。
エアコンは高いのでつけません🤣🤣
除湿、衣類消臭モードある除湿機ですが
消臭モード使わず普通の除湿ですが特に臭ったことないです!

ちゃんちー

今まさに部屋干しで布団乾燥機で乾かしています。
洗濯物に専用の袋を被せて下から布団乾燥機の温風を袋の中に入れます。
適度な湿度と温風と柔軟剤のほのかな香りが部屋中に充満して心地良いです👍
2時間くらいで洗濯物が乾きますよ😊

りー

皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きました!