※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
妊娠・出産

産休に入ったばかりで、1人の時間を楽しんでいるけど、毎日何をして過ごそうか迷っている。皆さんは毎日何をしていますか?

少し早いですが、仕事も辞め、今日から産休に入りましたー!
上の子は保育園だし、1人の時間が嬉しいですが、毎日毎日何して過ごそう🤔とすでに暇してます😂
産休に入ってる皆さん!毎日何して過ごしてますか〜??

コメント

マイマイ

私も産休に入り、上の子は保育園です。私は子供の性別が違うので新生児の服の準備とか、早くも年賀状の準備とか、上の子のアルバム作りなどをのんびりと進めています。

• かたつむり

かたつむり

うちは上の子のお下がりで足りそうなので特に服の準備ないです😅
    1人目の時、色々準備するのが楽しかったこと思い出します☺️
    年賀状か〜いずれやらないといけないから出来る内にやっといた方がいいですよね👏
    私も近々年賀状準備始めようと思います🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 11月22日
mmm

私は少し早めの年末大掃除してます!
毎日進めて今日やっと終わりそうです笑

あとは断捨離してます!
売ったり捨てたりで、家の中スッキリさせました笑

• かたつむり

かたつむり

尊敬します!!笑
    うちは年明けに新居に引っ越す予定で、その時今使ってる物はほぼ捨てる予定なので、もう掃除はいっか、、と思い掃除やってません🤷‍♀️笑
    ある程度はしないとな〜と思いつつも、掃除だけは重い腰があがりません🤦‍♀️笑
    家の中スッキリさせたい〜😂

• 11月22日
  • mmm

mmm

私も新居があるならやってないです、きっと😂😂笑

売ったお小遣いで食べに行ってます笑

• 11月22日
  • かたつむり

かたつむり

ですよね〜😂
    どうせ引っ越すから〜と自分に言い聞かせてます。笑

いいですね〜😳笑
    私も要らないもの探して売ろうかな〜🤔笑

• 11月22日

お仕事お疲れ様でした!
とりあえず必要なものを揃えたり、私もアルバムが止まっているので上の子達のアルバムを進めようと思っています(^^)お腹大きくなってくると動けなくなるので動けるうちにやれることやりましょ(^^)

• かたつむり

かたつむり

ありがとうございます😊
    少し早いですが、産まれた後は早い段階で仕事を始めるつもりなので、産前は長めにお休みすることにしました✨
    アルバム〜私はパソコンにも保存してるので、そっちの方が溜まってます😂
    双子ちゃんなんですね😳
    大変になると思いますが、頑張ってください😊

• 11月22日

退会ユーザー

そうなんですね!写真溜まりますよね(笑)私も二人分溜まりに溜まってて…

ありがとうございます!かたつむりさんも頑張ってください☆

• 11月22日