授乳中に左胸にしこりがあります。同じ経験をされた方いますか?
授乳中ですが、左胸に小さいしこり?みたいなのがあります。
授乳中の人にはよく見られると言いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
- Rei(5歳7ヶ月)
コメント

ひなめ
ありました!!
不安だったので乳がん検診に行ってしっかり調べて貰い乳腺でした!
安くはないし授乳中だからマンモグラフィとかは出来ないですが触診、エコーでしっかり診てくれたので安心しましたよ!
毎年それから乳がん検診には行ってます😊
授乳中ですが、左胸に小さいしこり?みたいなのがあります。
授乳中の人にはよく見られると言いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
ひなめ
ありました!!
不安だったので乳がん検診に行ってしっかり調べて貰い乳腺でした!
安くはないし授乳中だからマンモグラフィとかは出来ないですが触診、エコーでしっかり診てくれたので安心しましたよ!
毎年それから乳がん検診には行ってます😊
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rei
どんな感じのしこりでしたか?大きさなど、、
私も先週乳腺外科受診した時はなにも言われず、2.3日前入浴中に気づきずっと気になっています。
ひなめ
コリコリ?してる感じで掴めました!
結構見つけると不安で怖くなりますよね😫😫
私はもう普通に乳がん検診専門の病院に行きました!
Rei
不安で不安で、、
そのしこりは無くなりましたか?
私も専門の乳腺外科に行きました。
そう時は超音波の画像所見になにも写っておらず、だったのであまり過剰になりすぎてもいけないのかなと考えてます😭
ひなめ
私は無くなりました!!
もし不安ならしっかり調べてくれる病院に行くのオススメします!!
不安でいるよりしっかり検査してくれる所に行くのが1番かと。
Rei
ありがとうございます。
受診されたのは授乳中でしたか?
ひなめ
授乳中でした!!
けど、授乳中でもわかるのはわかるからって検査してくれました😁
私はその時に乳がんドッグ一通りして貰いましたよ〜!
Rei
なるほどですね、、超音波と触診ですか?どのような検査されましたか?