※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natu
その他の疑問

団地なのですが、隣り家の玄関脇に子供の自転車が置いてあります。アン…

団地なのですが、隣り家の玄関脇に子供の自転車が置いてあります。
アンパンマンの自転車(補助付)なのでうちのまだ小さい子供がめちゃくちゃ興味もってます、なんならめちゃくちゃ触ってます。
うちにはそういう乗り物的な物もないので余計だと思います。
通るたびそっちに目がいくのでなんとか叱ってはいますが、帰る時なんかはひどい時は癇癪起こしたり毎日やっとの思いで家に入ります。
旦那には触らせるな、隣りの人のなんだから…と。
ちょうど隣りの住人帰ってきて見られたし…
いや、待てそこに置くのだめですよね。誰でも触られる様なとこに無造作に置いてるてか荷物多い時邪魔ですし…
一瞬私が悪いのかと思いましたが、駐輪場もあるのに…
モヤモヤして町のホームページに苦情のメールをしました!
私のやり方おかしかったですかね…他に何か方法ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そーゆーの団地あるあるな気がしますw
小さい頃団地に住んでた友達の家に行ったら玄関先に傘とか、三輪車とか…
勝手なイメージでまぁ団地だから良いのかなー的な感じでした。あと、団地の駐輪場は盗まれやすい聞いたし…
私でもそうしちゃうかもww
でも、邪魔にならないところには置きますが^ ^
とりあえず見られたなら、すみません、娘がアンパンマン 好きで通るたび気になっちゃってww可愛いですよねーアンパンマン の自転車🚲とか適当に話ふります。

• natu

natu

なるほど!確かにうちの団地もゆるいので最初は気にしてなかったです!でもさすがに2台も置いてあると狭いかな…と。ホームページに苦情はやりすぎでしたかね😫

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台も?
    でも、実際邪魔になってるなら迷惑だから良いんじゃないですかね?お隣さんと仲良くないんですか?

• 11月22日
  • natu

natu

最近越してきたばかりで特に挨拶もなかったので全然です😥
    車の無断駐車もあるくらいだし、同じ子育てしてるしとかで悩んではいたんですけど、とりあえず送ってしまったので様子見てみようかな…
    ありがとうございます😊♬参考になりました!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無断駐車ダメですよねー。
    てか、お隣来たのに挨拶もなかった??
    なんか、色々モヤモヤしますね(;_;)
    挨拶一つあるだけで印象全く違うのに…
    そーですね!送ってしまったなら様子見しかありません^ ^
    よくなること願います!!

• 11月22日
マムリ

団地の外玄関脇に所有物を置くのは『消防法』に反するみたいです💦
法律に詳しい訳ではありませんが、外廊下は住んでる方の共用部分&避難経路になるため、それを妨げる様なモノが置いてあることは避難の妨げになるため違反行為となるようです😰
実際natuさんが通りづらいと感じている訳ですから、モヤモヤされるお気持ち分かります😭
管理会社や消防署に苦情をお伝えるする形で大丈夫かと思います。

• natu

natu

詳しい内容ありがとうございます😭💦この季節灯油とか買って運ぶからかなり邪魔だと思うんです💦
    それも子供の自転車2台もあるんです…
    本当にありがとうございます😊♬

• 11月22日
ychanz.m😈❤️‍🔥

団地だとよくある気がします😔💦
玄関の中にある物置だと限界があるので、大きな物は玄関のドア脇に置いてる方結構います!
私の住んでる団地のお向かいさんは自転車あるし階段の裏?影?になんかバイク置いてますよ😅
漬け物樽とかもあるし...
2階は回覧板持って行くくらいしかないですが、女の子の三輪車があるしその向かいはタイヤとか雪はねとか置いてます💦
うちは丁度階段降りてすぐの所がドアになるので物置けないですが😱

• natu

natu

置きすぎというか度が超えててもうそれはびっくりですね…笑
    うちの団地は比較的に小さい子供が多い子育て世代が多くてそこまで置いてる人はいないです😭💦
    確かに収納スペースほとんどないですし仕方ないかな〜とは思います😖

• 11月22日
みきママ

うちはマンションの一階に住んでて、自転車置き場いっぱいなので、外に子供自転車、三輪車等を置いてます。
以前住まれてた息子と同級生も、傘を触ったり、自転車も触って、ママが注意してました。
置く場所があればどかしますが、やはり狭いので家にも入れられずです。

• natu

natu

置いてる以上は触られても仕方ないという気持ちなんでしょうか😖
    私も叱ってはいるんですけど…
    狭いのは皆一緒ですものね😓

• 11月22日