コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ💦おっぱいから自然に離れるまで続けるつもりです。今、もう寝るときのみになってますが😄💦
メメ
2歳7ヶ月まで授乳してましたよ☺️
私の周りは寧ろ3歳まで授乳している人もいたので、のんびり構えてました笑。
ただお酒飲みたいなー、ってのがあり…なので
「2歳になったら卒業しようねー」
なんて言いながらずっと授乳していたら、段々と減ってって卒乳になりました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 11月22日
退会ユーザー
ママリに言われてえ?そうなの!?みたいなことありますよね笑
うちはミルクだったので答えにはならないんですが幼児食にうまく進んでて精神安定のためにあげてるならまだまだいいんじゃないかなーと思います
夜あげるならきちんと歯磨きして食べかすが無い状態なら虫歯にもなりにくいのではないかなーと思いますし。
卒乳はママとお子さんのリズムでいいと思います
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😂
良い情報もたくさんあるので助かってるんですがここ最近は卒乳についてめっちゃ推してくるのでえーって思っちゃってます笑
ありがとうございます😊- 11月22日
ママ
うちは3人とも3歳前に自然卒乳しました。WHOも少なくとも2歳以上の授乳すすめてますし、長く授乳することで母子ともにメリットがたくさんありますよ。
添付の記事って卒乳っていうか断乳ですよね。日本のミルクあげると批判的で母乳母乳言う割に一歳で断乳すすめるという謎の風潮はなんなんですかね。
🌈ママ 👨👩👧👦
私もそのつもりだったのに卒乳、卒乳、とめっちゃ推してくるので不安になりました笑
ありがとうございます😊