※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけているが夜中何回も起きる。仕事復帰が迫り、夜間断乳もしたいがうまくいかず悩んでいる。添い乳やめても起きる子は起きると聞いたことがある。

質問です💦
うちはほぼ添い乳で寝かしつけてしまっていて、
添い乳するとすぐに寝てくれるので
ずっとそれでやってきました😭
ですが、夜中何回も起きるので、仕事復帰も
迫ってきてるので、添い乳やめたら朝まで寝てくれるとか
よくいうので、まずは、抱いて授乳してから寝たらベッドに置くのを最近頑張ってるんですがそれでもすぐに起きちゃいます。最初だからですかね?それとも、添い乳やめても起きる子は起きると聞いたことありますが、
うちの子もそのタイプなんですかね、、?
夜間断乳もしたいのにー。時間ないのにー。あせる。

コメント

ハッピーヒッポー

お昼寝も添い乳してましたか??

うちも先週夜間断乳したところです💦
それでも朝までぐっすりなんてことはなくて1〜2回は必ず起きて泣きます😅💦
もともと眠りが浅い方なので個人差かなぁと思ってます。
それでも前よりは泣かなくなったので全然楽になりましたよ!
1〜2週間は辛抱かなと思いますが、添い乳やめてどれぐらいですか?

• 💎

💎

お昼も添い乳でした😭
    でも最近お昼だけは添い乳ほとんどしてません。
    やっぱり個人差なんですかね、、
    まだまだ2、3日です😭😭

• 11月22日
  • ハッピーヒッポー

ハッピーヒッポー

私も添い乳=寝るって子供に植え付けてしまったかなと思って、お昼寝からやめていきました!
    はじめの2日はめちゃくちゃ泣きましたが、その後から泣く回数、泣く時間が明らかに減りましたよ😊
    起きるし、泣きますけどね😤
    今日も何回も起こされましたがまぁそんな日もあるかって感じです。

諦めずにもう少し我慢したら少し楽になるかもしれないので頑張ってください!!

• 11月22日
あさまる

我が家の子も1歳1ヶ月まで添い乳で寝かしてましたー!

さすがにちょこちょこ起きるようになり、その度におっぱいをくわえないといけなくなっていたので1歳になってから1ヶ月後におっぱいとバイバイするよーっとカレンダー見ながら毎日言い聞かせてました。

添い乳やめるのは夜泣きなど精神的に辛かったですが旦那と2人で乗り切りました!
ネントレ1週間で見事朝までぐっすり寝てくれるようになり、ご飯もしっかり食べるようになりましたよ😊

みかん

新生児の頃から添い乳に頼りっぱなしで、寝かしつけが苦手でした!笑
8ヶ月頃から、その日の最後はミルクにして朝までお腹が減らないようにして、夜間断乳してみました。
それでも1度起きるとなかなか寝ないので、麦茶や湯冷ましで騙し騙しで寝かせてました😂
9ヶ月になってからは、セルフねんねもできるようになって、夜中に起きることもほとんどないです♪
うちの子は夜間断乳のおかげで寝かしつけも楽になったタイプでした。笑

ままり

1歳4ヶ月で断乳、それまで添い乳でした。
夜泣きがなくなったのは最近です😣

ホント2時間おきとかに泣いていました😭