※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

保育園申請の就労証明書の書き方について教えてください。20:00〜1:00の自営業で不利になるでしょうか?

保育園申請のための就労証明書の書き方について教えてください!
私は現在子供を日中家で見ながら、夜に在宅ワークをしています。
なので就労証明書は自営業で出すのですが、就労時間を20:00〜1:00にした場合、保育園に預けなくても仕事が出来てるってことで不利になったりするんでしょうか??

コメント

▶6人の怪獣

住んでる地域によると思いますが、私の所では不利というよりほぼ絶望って感じですね😃💦
その時間にやるんだったら保育園に預けなくても日中保育できますよね?となります(笑)

• てよ

てよ

なるほど、やはりそうなんですね😂
    私も自分の市のHP見てみましたが明記されてなくて、、、田舎の方ではあるのですが😂
    soushiさんは都会(待機児童の多い)の方ですか??

• 11月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

うちは名古屋です!そこそこ待機児童は多いと聞いてます!
    私が言われたのはもう何年も前ですが、、、(笑)

• 11月21日
  • てよ

てよ

名古屋!大都会ですね!
    うちも役所にストレートに聞くのもアリですね😂
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月21日