子育て・グッズ 保育園申請の就労証明書の書き方について教えてください。20:00〜1:00の自営業で不利になるでしょうか? 保育園申請のための就労証明書の書き方について教えてください! 私は現在子供を日中家で見ながら、夜に在宅ワークをしています。 なので就労証明書は自営業で出すのですが、就労時間を20:00〜1:00にした場合、保育園に預けなくても仕事が出来てるってことで不利になったりするんでしょうか?? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 在宅 自営業 保育園申請 就労証明書 てよ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ▶6人の怪獣 住んでる地域によると思いますが、私の所では不利というよりほぼ絶望って感じですね😃💦 その時間にやるんだったら保育園に預けなくても日中保育できますよね?となります(笑) 11月21日 てよ なるほど、やはりそうなんですね😂 私も自分の市のHP見てみましたが明記されてなくて、、、田舎の方ではあるのですが😂 soushiさんは都会(待機児童の多い)の方ですか?? 11月21日 ▶6人の怪獣 うちは名古屋です!そこそこ待機児童は多いと聞いてます! 私が言われたのはもう何年も前ですが、、、(笑) 11月21日 てよ 名古屋!大都会ですね! うちも役所にストレートに聞くのもアリですね😂 参考になりました、ありがとうございます😊 11月21日
てよ
なるほど、やはりそうなんですね😂
私も自分の市のHP見てみましたが明記されてなくて、、、田舎の方ではあるのですが😂
soushiさんは都会(待機児童の多い)の方ですか??
▶6人の怪獣
うちは名古屋です!そこそこ待機児童は多いと聞いてます!
私が言われたのはもう何年も前ですが、、、(笑)
てよ
名古屋!大都会ですね!
うちも役所にストレートに聞くのもアリですね😂
参考になりました、ありがとうございます😊