
冷凍の剥き枝豆で枝豆のペペロンチーノを作ったんですが、何か少し硬い…
冷凍の剥き枝豆で枝豆のペペロンチーノを作ったんですが、何か少し硬いです。 業務スーパーの冷凍枝豆だからこんなものなんですかね( ・∇・) もっとずーっと炒めてたら柔らかくなのかなー。
- 28sai🎋(7歳)
コメント

ななじろー
先にレンチンしてから炒めましたか?😄
冷凍の剥き枝豆で枝豆のペペロンチーノを作ったんですが、何か少し硬いです。 業務スーパーの冷凍枝豆だからこんなものなんですかね( ・∇・) もっとずーっと炒めてたら柔らかくなのかなー。
ななじろー
先にレンチンしてから炒めましたか?😄
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
してないです! 半ナマなんですね? 一回レンチンして火を通してから調理するってことですか?
ななじろー
レンチンか流水で一旦解凍すれば、半解凍で固いまま…ってことはないのかなと思います😄
でも枝豆ってすぐ解凍されるので、そもそもが固かったのかもしれないですね…😭
28sai🎋
ありがとうございます(^^)前回も業務スーパーで買って、同じ感じです。やはり業務スーパーだからですかね💦