※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍の剥き枝豆で枝豆のペペロンチーノを作ったんですが、何か少し硬い…

冷凍の剥き枝豆で枝豆のペペロンチーノを作ったんですが、何か少し硬いです。 業務スーパーの冷凍枝豆だからこんなものなんですかね( ・∇・) もっとずーっと炒めてたら柔らかくなのかなー。

コメント

ななじろー

先にレンチンしてから炒めましたか?😄

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    してないです! 半ナマなんですね? 一回レンチンして火を通してから調理するってことですか?

    • 11月22日
  • ななじろー

    ななじろー

    レンチンか流水で一旦解凍すれば、半解凍で固いまま…ってことはないのかなと思います😄
    でも枝豆ってすぐ解凍されるので、そもそもが固かったのかもしれないですね…😭

    • 11月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)前回も業務スーパーで買って、同じ感じです。やはり業務スーパーだからですかね💦

    • 11月22日