※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣く理由やミルク・離乳食の量について悩んでいます。夜中のミルクや離乳食のバランス、増やすべき方向についてアドバイスを求めています。

今日で10ヶ月になりました。ミルクと離乳食の量で悩んでいます。
今まで夜中起きる事がなかったので夜中のミルクはあげていませんでした。離乳食を開始する頃からミルクの回数は1日4回でした。
8ヶ月頃から段々と体重増加は少なくなってきましたが、この時期だとそういうもの、減っていなければ大丈夫。とあまり気にしていませんでした。
ここ1ヶ月くらい20時に寝てから3~4時間毎に泣く事が多くなりました。抱っこして泣き止みそのまま寝るのがほとんどですが、あやすだけでは泣き止まない時があり、ミルクをあげると落ち着きそのまま寝ます。
今の月齢で夜中お腹がすいて夜中泣くものでしょうか?10ヶ月で夜中のミルクはあまりよくないでしょうか?ここ1ヶ月で3日ほど抱っこでは泣き止まず夜中のミルクをあげました。
朝~夜のご飯やミルクを増やすべきなのか悩んでいます。
今の時期だとミルクを増やすより離乳食の量を増やした方がいいですよね?
離乳食をどれくらい増やせばいいのか、ミルクの減らし方がよく分かりません😭よければアドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

RA

離乳食を結構な量を食べてるみたい
なのでご飯よりはミルクを減らす
ほうがいいとおもいます!!
でももしたくさん歩いたりするなら
消費してお腹減るので大丈夫かと!
お腹減る様子ならおやつの時間を
決めてだいたい一定の量のおやつを
食べさせるのもいいかと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    食べるのが好きみたいなので15時のミルクはおやつに変えてみようと思います!
    おやつはどれくらいの量をあげたらいいんでしょうか💦

• 11月22日