※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに離乳食以外の飲み物をあげるタイミングや量がわからず困っています。麦茶や湯冷ましはいつからどれくらいの量が適切でしょうか?

生後5ヶ月で離乳食ははじめているのですが、麦茶などミルク以外の飲み物はどのような感じであげはじめたら良いのでしょうか?
離乳食の時に一緒に麦茶?湯冷まし?
タイミングと量がわからないので教えて下さい😥

コメント

✧

量はしっかり測ってませんでしたが、離乳食の間やお風呂上がりに麦茶から始めました!
最近は寝起きにもお水あげてます!
ついでにストローの練習もはじめましたよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食のときにあげてみます!

• 11月21日
ぴぴぴ

私はいきなりストローマグってので離乳食のときに飲ませてます!
離乳食始めると便秘になりやすくなるのでなるべく結構飲ませてます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    便秘にも良いんですか!飲ませるようにします!

• 11月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

離乳食始めるとミルクの量が減るので便秘になりやすいんですよね🤔
    あと、ジュース類は味を覚えてしまうと麦茶などを飲まなくなってしまうのでおすすめしません💦
    頑張ってください🤗✨

• 11月21日
シェリー

大人と同じように食べてたら喉が渇くので、
離乳食を3.4口与えたら少し麦茶をマグで与えての繰り返しです(^^)
又外出の時にマグに麦茶やアクアライトを入れて持って行くと、太陽を少し浴びた後に与えるとゴクゴク飲んでくれますよ( ﹡ˆᵕˆ﹡ )

• シェリー

シェリー

ちなみに離乳食の時は50ml
    外出時は100mlを作ってます✨赤ちゃんのペースで少しだけしか飲まない時もあれば飲み干す時もあったり、試しながら作ってみてください(^^)

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    外出の時でも良いんですね!いまだに授乳間隔が短くて外出時大変だったので麦茶あげてみます!

• 11月21日
まま

離乳食の時と一緒に麦茶適量(20~30)あげてます!
最初はスプーンであげてましたがストローマグでふと飲ませたら上手に飲んでたのでマグで飲ませてます😋
あとはお風呂上がりにたまに麦茶飲ませたりもしてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5ヶ月でもストローマグで飲んでくれるんですね!試してみます!

• 11月21日