子供乗せ電動自転車なに乗ってますか😊?メリットデメリット教えてください♡
カテゴリ違っていたらすみません😔
子供乗せ電動自転車なに乗ってますか😊?
メリットデメリット教えてください♡
- きなこ⭐︎(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
K.A♡0526
Panasonicのギュットアニーズです🥰
デメリットはやっぱり車体が重いことぐらいであとはメリットしかないです😍❤️
ママリ
パナソニックのギュットクルームEX使っています🙋♀️
デメリットは重い!でも慣れたら特に不便感じません。
あとはメリットだらけです。特にボタンで鍵を開けるので便利です✨
-
きなこ⭐︎
ギュットクルームの2020年モデルの後ろ乗せのやつが気になってます😊クルームシートいいですか?あと、ベルト?の調節は難しいですか?
ボタンで鍵を開けられる機能がついてるんですね☺️✨その機能便利そうですね😍- 11月22日
ままり
ブリヂストンのビッケモブです✨
急な坂ばかりの地域に住んでるので、ブリヂストンは両輪駆動で坂道に強いので助かってます☺️
(平坦な地域だとヤマハやパナソニックが向いてるそうです)
見た目も可愛いし、走行中にほんの少しだけ充電が回復する機能も付いてるし、満足してます✨
デメリット?はハンドルロックがヤマハやパナソニックはたぶんスタンドを上げることで解除、スタンドを立てるとロック、なのですが、ブリヂストンはハンドル部分にロックのレバーがあるので、少しめんどくさい、という意見もあります。
が、例えば信号待ちの時に子供に何かを手渡したり、ハンドルロックした方が安全だけどスタンド立てるのはめんどくさい、みたいな時もありますし、私は手元でのハンドルロックの操作はあまり負担だと感じてないです☺️
あと、両輪駆動だからかな?やはり車体は重いです。
ただ、電動自転車なんて電源入れてなかったら重いのは当然なので、そこも私はそこまでデメリットだとは感じてないです☺️
-
きなこ⭐︎
詳しくありがとうございます😊
ビッケの自動充電が魅力だなーと思っています!
坂道に強いのはブリジストンなのですね‼︎うちも駅に行くのに急な坂道がひとつだけあるので坂道に強いものをと思っていました😊
やはり電動はどれも重たいですやね💦でも重いのはどれも同じですよね、きっと💦- 11月22日
j
ヤマハのパスバビーアンです!
安くて2人まで乗れるので選びましたが、充電の持ちが少し悪いかなーと思いますー
後は特に今のところ問題ないです☺️
-
きなこ⭐︎
パスバビーアン、いま近くのお店でセールしてるので気になってました😊
充電の持ちが少し悪いんですね💦
レインカバーは付けてますか?- 11月22日
-
j
他のものと比較したわけではないので、わかりませんが、そんな気がしました笑
パワーモードで6時間ほど持ちます。
カバー買いましたよー!
雨の日も自転車出勤なので😅- 11月23日
-
きなこ⭐︎
そうなんですね!
6時間持つなら1週間に1回くらいの充電になりそうなので、わたしは大丈夫かもです☺️
やはりカバー必須ですよね😊✨- 11月23日
-
j
職場の駐輪場も自宅にも屋根ないので必須でした!
まだ子供がしっかり立てない頃からの使用だったので、レインコートが使えなくて、、、
子供にレインコート着せるのもありかなーと今は思ってます👍- 11月24日
きなこ⭐︎
やっぱりギュットアニーズいいですか😍?
ちなみに、お子さんはもう後ろのシートに乗せてますか?それとも前乗せ購入しましたか☺️?
K.A♡0526
最初はビッケかヤハマにしようと思って見に行ったのですがPanasonicにしました☺️💓
後付けの前乗せに乗せていて後ろはまだ使わないので取ってカゴを付けてます❤️
ビッケも可愛いなーと思ったのですが前輪にモーター?が付いていて重くて持ち上げるのが大変で辞めました😭💦
きなこ⭐︎
ビッケ可愛いですよね♡!
後付けの前乗せのレインカバーつけられますか?
質問を重ねて申し訳ないのですがもしよろしければ教えてください😔
K.A♡0526
付けようと思ってましたがまだ保育園通ってないので雨の日は車移動するので自転車乗らないなーと思って付けてないです🤔💦
保育園通い出したら送迎は自転車なので付けようと思ってます🥰
きなこ⭐︎
ありがとうございます☺️
うちも保育園行ってないので雨の日は車なので使う予定ないのですが、これから寒さ対策?風除け?としても付けたいなーと思ってて、でも後付けの前乗せはレインカバーが合うやつはないみたいなのをネットで見かけて気になってました😭
K.A♡0526
自転車屋さんにもあったと思うし、ネットにもありますよー🥰
少し高いのもありますが😭💦
K.A♡0526
こっちのが高いです😂
でもこういう立体的なやつのがいいですよね☺️
きなこ⭐︎
画像付きでありがとうございます😊
わたしも少し調べてみたら、ありますね☺️✨明日試乗しに行くことになりました♡!色々教えて頂きありがとうございました🥰