旅行中の離乳食について不安。母親が野菜がゆを買ったが、小麦や未知の野菜が入っていて不安。2,3日の旅行で離乳食を休止するべきか相談。
いつもお世話になっています!今月末に旅行をするのでその間の離乳食をベビーフードにしようと思っています!母親が和光堂の野菜がゆを買ってくれたのですが小麦が入っていたりまだ試したことのない野菜も色々入っていてちょっと不安です💦母親は大丈夫よと言うのですが正直結構適当なところがあるので信用なりません...。2,3日の旅行なのでこの間は離乳食をお休みしようとも思うのですが皆さんでしたらどうされますでしょうか?
- あいびん(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

うい
旅行先で蕁麻疹やアレルギー症状が出ても大変なのでお休みでもいいかな?と思います🥰

a...
まだ始めたばかりならお休みもいいと思いますよ‼︎その頃はフリーズドライタイプの離乳食を持って行ってました😊
-
あいびん
コメントありがとうございます💓フリーズドライタイプこれからまた先お世話になるかもしれないので探してみます!😊
- 11月21日

さくら🍯
明日にでもそのBF食べさせてみては??
始めたばかりなら、私なら面倒なのでお休みします😄
-
あいびん
コメントありがとうございます💓お休みしてみようと思います!BFできたら明日試してみます😊
- 11月21日

初めてのママリ
私なら5ヶ月は全然食べない子もたくさんいる時期だし、ミルクや母乳で栄養はまだ十分なので休みにします😊
-
あいびん
コメントありがとうございます💓そうなのですね!安心しました😊お休みしようと思います✨
- 11月21日
あいびん
コメントありがとうございます💓そうですよね!お休みしたいです😭ただ母にどうやって言うか悩んでしまいます💦
うい
この前食べれるかどうか試しにあげてみたら全然食べてくれなかったのとかですかね💦
あいびん
なるほど!
それはいいアイデアですね!
ありがとうございます💓実践してみます!😊