コメント
あっちゃん
私は、予定日の2日前に入院して促進剤したりしてから緊急帝王切開だったのですが、だいたい11万くらいでした😊
チャイ
グットアンサー付いてるのにコメントすいません😣💦
2人帝王切開で産みました!
4~7万くらいでした!
あった方がいいものは
術後おならが出るまで歩行、飲み物が禁止なので今の時期ですと乾燥するのでマスクはあった方がいいですよ!
水分取れないからガーゼ濡らしてマスクしてました!
あと歯磨きとかも歩くまで出来なかったのでマウスウォッシュも持っていきました!
歩けるようになったら傷の具合とかを診察時間に下の診察室まで行って消毒とかするのですが入院中はノーブラなので他の患者さんが居たりするので羽織れる物あるといいですよ!
2人目の時に麻酔の副作用で頭痛がすごくて(元々頭痛持ちなんですが)ナースさんが蒸しタオル用意してくれて首もと温めてくれたんですがホッカイロ入院中旦那に買って来てもらって首もとに貼ってました!副作用なければいいですね!
旦那さんは泊まりますか?
泊まるなら旦那さんのご飯は出ないのでうちのはカップラーメンとか買ってました!
あと部屋にクッションはあるんですが枕を旦那は持参してました!
心の準備が…とコメントあったので補足ですが
2人目は計画帝王切開だったんですけどやっぱりちょっと怖かったんで💧
前日に言って手術中音楽流してもらいました!
音楽流れてるだけで少しリラックスできましたよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
-
misa🍼👶🏻💗
コメントありがとうございます😢💓
そして凄く細かい所まで書いて下さってほんとに助かりました😭
4~7万円で済むんですね💦
帝王切開だから特室でしたか?
やっぱり飲めないと乾燥余計にしますよね😓
持って行きます😌
やっぱり副作用ある方多いですよね、、私そういうの結構ある派なので出ちゃうかもしれません、、😢
泊まってほしいんですけど、やっぱりお金かかるとなると考えてしまって、、でもきっと居ないと辛いだろうなって思ってて、、😣💦
金銭面の質問ばかりで申し訳ないのですが、部屋代と旦那さんのお泊まり代と手術代で7万円程度で済みますかね?💦
そんな事できるんですね😳
私も言ってみようかな😂
それはCDとかでしたか?💦
質問ばかりですみません😥- 11月23日
-
チャイ
計画帝王切開は特室ですよ!
前日しかお風呂入れないのに💧ナースステーションから1番近いかららしいですけど
💧
あっ!あと1つ持ってた方がいいのが100均に売ってて
長くて手で握ると挟む部分が挟むようになる?挟んで虫をつかむやつ?説明下手ですいません💦は歩けるようになっても屈んで立ち上がるがなかなかできなくて💦下に落ちた物とか拾うのに使ってたんですがあって良かったと思いました!
1人目の時は緊急だったんですけど副作用なかったんですが
2人目の時は麻酔がなかなか入らなかったから?か副作用出ました😣あと手術中に頭動かしたりすると副作用出る見たいねーッテナースが言っていたので動かさない方がいいみたいですよ!
旦那の宿泊たしか安かった気がします!手術当日は麻酔が切れた後すごい痛くて2人目の時も当日と次の日は泊まってもらいました💧歩けるようになっても痛くて1人目は当日含めて5日くらい泊まってもらったかな?💧完全に甘えですけど💧
全然安く済みましたよ!
友達に話ししても安いねッテ言われたんで斎川さんは安いんでしょうね!
音楽できましたよ!
そんなに種類はなかったですが😅- 11月23日
-
misa🍼👶🏻💗
お返事ありがとうございます😭
昨日の説明で言われました😥
確かに、お風呂が付いてるってだけで個室より1000円くらい高いですもんね😓
わかりますわかります!!
説明しづらい名前が分からないやつですよね😭
確かにそれあると便利かもしれないです😳
副作用は人それぞれとその時次第なんですね、、頭クラクラしちゃいそうです😫😫
動かさないように頑張ります😌
やっぱり1人じゃ色々大変ですもんね、ナースさんをちょっとした理由でいちいち呼ぶのも申し訳ないですし、、😓
甘えちゃっていいですかね😂
やっぱり斎川さん安いって言われますよね😳
あ、病院で扱ってる音楽を選ぶ感じですかね?
色々教えて頂いてすみません💦- 11月23日
チャイ
そうなんですよね💧
分かってもらえて良かったです!!本当便利でした!!
麻酔入れる時にえびみたいに丸くなってッテ言われるんですがお腹大きいからきついけどちゃんと丸まわらないと中々入らなくて💦何回も刺されます😣きついけどエビになりきって丸まって下さい!!
そうなんですよね💧
なんかあったら遠慮しないで呼んでね!ッテ言われるけど
ちょっとした事で呼ぶの気がひけて💧
甘えちゃっていいんですよ!!
旦那だしパパなんだから✨
斎川さん安いし全個室だからいいですよね!!今は院長?先生も神ッテくらいいい先生だし✨
持参すればそれ流してくれると思うんですけど私は前日に言ってみたので病院のでしたよ!!
全然分かる事だけですけど💧
少しでも気になるなら聞いて下さい!!
-
misa🍼👶🏻💗
頑張ってエビになります🦐
遠慮なくってなっても些細な事じゃやっぱり呼びづらいですよね😅
旦那についててもらおうかな、、って思ってます😓
あ、今は院長先生ですよね!
凄い優しくて良い人です😂💓
手術も院長先生がしてくれればいいのになぁなんて😂
取り敢えず病院の方に言ってみます💿
凄い助かりました💦
あと少しの間心落ち着かせて頑張ります😥- 11月23日
-
チャイ
エビ頑張って下さい!!🦐
術後は痛み、赤ちゃんと同室になったら痛み+寝不足になって本当に辛いので居てくれるだけで心強いと思います!!
副作用ないことを願いますが副作用あるともっと辛いので💧
あんな神先生居ないですよね❤️
手術は院長先生と村上先生でやりましたよ!!
音楽聞いてみて下さい✨
ドキドキだと思いますが
頑張って下さいね❤️✨- 11月24日
-
misa🍼👶🏻💗
痛みと寝不足は辛い、、
私痛いのにも弱いし、寝れないのもキツいから色々怖いです😣💦
もう取り敢えず頑張るしかないですよね😭
居てもらう事になりそうです😊
昨日赤ちゃんの様子を見てもらいにモニター付けてもらったんですけど、2階に居る時本当に歩くのも辛そうな産後の方が居て、大変なんだな、、って改めて実感できました😣💦
あ、2人でやるんですね!!
どっちか片方かと思いました😱
本当に色々と相談乗って下さりありがとうございました😭💓- 11月24日
チャイ
ご主人居てくれるなら安心ですね😌
病院いる間はナースさん、ご主人に甘えて少しでも休みながらお世話慣らして下さいね✨
そうなんですよ!手術中も会話してくれて紛らしてくれる感じなんですが私怖がりなんで2人目の時もずっとナースさんに手つないでてもらいました😅院長先生居るから大丈夫です!!ナースさんもみんな優しいし❤️ドキドキだと思いますが安心して赤ちゃん産んでください❤️
-
misa🍼👶🏻💗
頑張ります😭
皆んな優しいですよね、
ほんとドキドキですが出産が無事にできるように頑張ります😊💓- 11月24日
misa🍼👶🏻💗
コメントありがとうございます😭
斎川産婦人科で調べてあっちゃんさんも帝王切開だって知って聞きたかったのでお返事が来てとても嬉しいです😂
ありがとうございます🙇🏻♀️
お部屋は個室でしたか?
あっちゃん
お部屋は、一番高い特室?でしたけど帝王切開だったのでナースステーションに近いですし安心できました😊
misa🍼👶🏻💗
特室だったんですね😭
帝王切開だとその方が良いんですかね😣💦
ありがとうございます💦
あっちゃん
ホントは畳の部屋を希望してたんですけど、帝王切開したらベッドが一番でした😅
misa🍼👶🏻💗
やっぱりベッドの方がいいですよね😣💦
来週帝王切開なので心の準備が、、😭
何かあった方が便利なのとかありましたか?💦
あっちゃん
斎川さんは、他の産婦人科と違って術後2日間は寝たきりなので、ストローとかあった方がいいと思います💦
あと、術後にお腹に巻く腹帯や靴下?は病院でも買えるので他で買わなくて大丈夫だと思います😊
misa🍼👶🏻💗
2日間も寝たきり何ですね😱
分かりました😊
そんなもんで大丈夫なら良かったです😭😭
やっぱり帝王切開だと思ったように動けないですよね😥
あっちゃんさんはどれくらいで歩けるようになりましたか?💦
質問ばかりですみません😓
あっちゃん
帝王切開すると、麻酔の関係で副作用があるみたいで、その副作用を起こさないために2日間くらいは寝たきりで3日目から歩行って感じになるみたいなので、3日目から歩くように言われました😊
misa🍼👶🏻💗
そうなんですね😢
副作用、、怖いです😓
色々と教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦
あっちゃん
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
misa🍼👶🏻💗
楽しみです😊
きっと泣いてしまいそうです😭💦
ほんとに色々と教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦助かりました😭