コメント
まめた
赤ちゃんの時その時期に背中が真っ赤になるぐらいあせもが出来て桃の葉ローション塗りました!綺麗になおりましたよ🙋
ママリ
うちは首・背中・胸元にでき、汗疹かと思って桃の葉ローションを始めましたが、胸元はマシになったけど背中は引かず…💦
小児皮膚科で診てもらうと、汗疹ではなく乳児湿疹とのことで、塗り薬(ステロイド)をもらいました😥
薬1回でもかなり効果があり、完全には引いていませんが、気になる時だけ塗るよう指示されているので、今はヒルドイドの保湿だけです💨
桃の葉ローションのことを相談すると「市販品は色々入りすぎているからオススメしない」と言われました😭
乳児湿疹は体にも出ることがありますが、素人には汗疹との違いが判断できないので、
気になるようなら皮膚科、特に子供の皮膚疾患に強い小児皮膚科を受診された方がいいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹にはロコイド軟膏を塗るように先月処方してもらっていて、先生に体のは湿疹じゃないから薬は塗らないでと言われました!
次の検診までひどくならないようなら余計なことはしないで今のまま様子見でよさそうでしょうか?🤔- 11月21日
-
ママリ
私も汗疹だと思っていたときに桃の葉ローションについて調べたのですが、ママリではかなり好評なので、
先生に湿疹ではないと言われているようなら、試されてもいいかと思いますよ😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あせものとこだけに塗ってなんともないところはいつもどおりのを塗ったほうがいいでしょうか?
まめた
あせものとこだけ塗ってました😃あせもじゃないところは保湿してました😃
あと着せすぎに注意です。寝転んでるので汗かきやすいので🐥桃の葉を塗っても厚着のままにしてたらあせも治りません!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
基本家にいるときは肌着2枚だけなので大丈夫だと思うのですが、少し気を付けてみます😁