コメント
ngs
保育士をしています。
お片付けが上手なんですね👏
この先も自分で片付ける力をつけられるよう、子どもが自分でできる収納がいいと思います。
例えば引き出し式や、子どもの力でも簡単に開け閉めできる箱など。
パズルや細かいものは、100円ショップに売っているチャックの袋などもオススメです!大きさがいろいろあるので、パズル台ごと入れられたりします。
あとは、片付ける場所にそのものの写真を貼ってあげると今後おもちゃが増えても片付けしやすいと思います😊
あちゃ
うちの子も最近お片付けしてます( ´ ▽ ` )
IKEAのトロファストを使ってますよ。
開け閉めで指を挟んだことはないです。
おもちゃ入れはもちろん、おもちゃを使わなくなってからも子供の成長に合わせて長く使えるなーと思ったから買いました。
sw
ありがとうございます😊
私よりも片付けが上手で焦っています😭💦
引き出しは開け閉め可能ですが、1歳前の時に体で閉めて指を挟んでしまいやめたのですが…慣れですかね⁉️
ngs
子どもってよく覚えているし、褒められるともっとやろうと頑張るので上達が早いですよね😆
私の言葉が足りずにすみません…!普通の引き出しですとやはり指を挟む可能性がありますので、カラーボックスに大きさの合う箱をいれたりした引き出しがオススメです!
sw
写真のものかダンボールラックはいかがですかね⁉️
こんなにたくさんはないので、おもちゃ、本、オムツも一緒に入れて自分で持ってきてもらおうかと考えています‼️
ngs
こんな便利なものがあるんですね〜!いいと思います😊
オムツなんかを入れるのもすごくいいアイディアです!
我が家はまだまだ先ですが真似っこさせてもらい、オムツなども自分で持ってきてもらう方針でいきます(笑)
sw
ありがとうございます😊‼️