※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が片付けに興味を持っているので、おもちゃ収納箱を購入したいです。この年齢におすすめの収納箱は何でしょうか?

1歳2ヶ月で片付けにはまっているのでおもちゃ収納箱を購入したいのですが、この年齢、これから先を考えるとどんなものがおすすめでしょうか?

同じところにおく、いれる
本を本棚に立てることができます〈上下は逆さ…

コメント

ngs

保育士をしています。

お片付けが上手なんですね👏

この先も自分で片付ける力をつけられるよう、子どもが自分でできる収納がいいと思います。

例えば引き出し式や、子どもの力でも簡単に開け閉めできる箱など。
パズルや細かいものは、100円ショップに売っているチャックの袋などもオススメです!大きさがいろいろあるので、パズル台ごと入れられたりします。

あとは、片付ける場所にそのものの写真を貼ってあげると今後おもちゃが増えても片付けしやすいと思います😊

• sw

sw

ありがとうございます😊

私よりも片付けが上手で焦っています😭💦

引き出しは開け閉め可能ですが、1歳前の時に体で閉めて指を挟んでしまいやめたのですが…慣れですかね⁉️

• 11月21日
  • ngs

ngs

子どもってよく覚えているし、褒められるともっとやろうと頑張るので上達が早いですよね😆

私の言葉が足りずにすみません…!普通の引き出しですとやはり指を挟む可能性がありますので、カラーボックスに大きさの合う箱をいれたりした引き出しがオススメです!

• 11月21日
  • sw

sw

写真のものかダンボールラックはいかがですかね⁉️

こんなにたくさんはないので、おもちゃ、本、オムツも一緒に入れて自分で持ってきてもらおうかと考えています‼️

• 11月21日
  • ngs

ngs

こんな便利なものがあるんですね〜!いいと思います😊
    オムツなんかを入れるのもすごくいいアイディアです!

我が家はまだまだ先ですが真似っこさせてもらい、オムツなども自分で持ってきてもらう方針でいきます(笑)

• 11月21日
  • sw

sw

ありがとうございます😊‼️

• 11月21日
あちゃ

うちの子も最近お片付けしてます( ´ ▽ ` )
IKEAのトロファストを使ってますよ。
開け閉めで指を挟んだことはないです。

おもちゃ入れはもちろん、おもちゃを使わなくなってからも子供の成長に合わせて長く使えるなーと思ったから買いました。